もっとシリアスな感じだと思っていたら、サキが笑わせてくれます。
ダンナは寡黙だけどしっかり者で正しいこと言ってると思ってたけど、不倫して悪女にメロメロになっちゃって…遅咲きで女に目覚めてしまった厄介なタイプの男だなw
離婚予定日という重たいタイトルだけど、楽しく読める作品でした。
先が長そうだけど、最後まで読んでみようかな。by 匿名希望-
わかりにくい作品ですぬ。ありきたりな日常生活になんだか潜んでいるようで、ありきたりだからこそ、ちょっと怖いです
なつかしい!
昔にくらべあっさりした絵柄になりましたね
今風に寄せてるのかなー
昔もその時風ではなかった絵柄でしたが
やっぱりストーリーがよくて読んでしまいます
主人公には共感もするし反感も感じます・・・
同じ主婦だし
以下はこの作品についてではないですが
粕谷先生の作品なつかしい!
もっともっと昔の漫画が読みたいです
セブンティーンに連載されていた頃の漫画がまた読みたいーby 匿名希望-
始めは面白いですが
最終のうちは面白いですが、最終的には離婚するのかーとつまらなくなりました。
せっかくならお互いが高め合い、離婚しない終わり方でいいなby 匿名希望-
同情出来ない(°_°)
たしかに結構生活て毎日が退屈で同じ事の繰り返しで…何の変化もなくて…て感じがちだけど、そんな生活を楽しむ事が出来るのも結局自分しだいなんだと思う。生活を豊かに出来るのは経済力じゃなく、小さな楽しみを持って日々過ごすこと!どんな些細な事でも。
無料連載27話まで読んで主人公の間抜けなキャラが面白かったが離婚の日を旦那に
一方的に決められ納得して自立を目指す?
なんかむかつきました。by yu-mi-mi-
昼ドラマみたいな展開で軽く読むにはおもしろいと思いました。主人公はあっけらかんとしてガサツなので、あんなイケメンに好かれるとか旦那とイケメンが地雷女で繋がるとかは非現実的だけど。。
かなりグータラな主婦が主人公なので、同じ主婦としてありえないレベルで共感しづらいです。
途中、会社の嫌な女が出てきたところで、自分の好きな展開ではなくなったので読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
新しい家族漫画
正直、絵のテイストは好きじゃありませんが…内容は面白いです。時々主人公の天真爛漫さにイライラしますが、それがまたリアルかなと。笑
他人事ではない
離婚って以外と身近にある出来事だし、この二文字が頭をよぎったことのある人も結構いるんじゃないかなぁと。