絵柄が何だか昔っぽくて古い感じがするけど、以外と内容が深くておもしろかった。主人公はいい加減でドジだけど、どこか好感が持てるなと思う
主人公のズボラなところが私に似すぎていて、不安になりました!まだpが足りずさいごまで読めていませんが、どうか離婚予定日までに2人の愛や絆が深まり、離婚しない事になってほしいー。
by いちごちょこみるく-
こんなにハマったのは初めて
話がとてもリアル!
もどかしいところがはまる。
絵が綺麗で、とても読みやすい!!by 匿名希望-
ぐーだら専業主婦のサキ。突然旦那に離婚を言い渡される。なにこの旦那自己中やな思ったけど一応期限があって二年後らしい。その間に自立してくれって、必死に仕事を探し嫌な事も耐え資格やら会長やら選挙やらこなしていく。さすが、漫画やな思うけど、結構おもしろくてお金かかってます笑
もともと作者が昔から良い作品を描くので、今回見てみた。相変わらず、面白い作品だった。視点も面白いし、絵も上手なので、読みやすい。
キャラクターの設定などもリアル。次を読みたいと思う。これからの展開が楽しみ。by 匿名希望-
主人公の成長が見どころ!
旦那さんからの思いもよらぬ「離婚予定日宣告」に自分を見つめ直し、成長していく主人公の様子が素晴らしい!ストーリーの最初こそ「離婚宣告されても止む無し!」と感じていた読み手側も、主人公の人柄に触れ、読み進むうちに応援・共感してしまうほど。妻として、親として、女として。どうあるべきか深く考えさせられる作品でした。
また、主人公以外の登場人物も魅力的で、退屈しません。未婚・既婚問わず、ぜひ読んで欲しい作品です。by ごつごろー-
旦那も主人公も…
ぐうたら主人公もちょっとあれですが、旦那もひどい。家事育児がどんなに大変かわかってないのに、文句ばっかり!たしかの専業ならある程度はやってほしいかもしれないけど、見下してるかんじ。娘がしっかりしてておもしろい。
自分のことのようでした
はじめは無料の試し読みから始めたのですが
、読み進めるうちに、今の自分と重なることもあり、いつのまにか購入して読むようになりました。
やはり夫婦といえど、距離感や思いやりなど、家庭を維持するための距離感は必要だなと改めて感じました。続きが楽しみです!by 匿名希望-
このグータラが妻が自分と重なって、怖くなります。下の子が2歳になって、いつのまにかこんな状態に!片付けてもすぐに散らかる部屋にうんざりしてるのに、テレビ見てる。うんうん、慢性的に疲れてるから休みたいとなってしまう。何もできない夫なのも同じ。少し反省しようと思う。手に職があるから3年と言わず、離婚になってもしょうがないのだろうか。
ハッピーエンドでよかった
いろいろあったけど爽やかに終わってよかったです
個人的に絵が好きですが時間が経つにつれて年をとってもいいと思いました。by もじ1985-