霧子さん、頼もしい!
なんとなく読んでいたら、止まらなくなりました。
シリアスな中に微笑ましかったり、ギャグの要素があった人、味わい深い作品です。
霧子さん、毒舌ながらも主人公や真澄ちゃんも養ってくれたりと、たくましい女性が見せる優しさに和みました。by 匿名希望-
おもしろいです!!奥さんのグータラぶりにびっくりです!惣菜最近おいしいのたくさんありますからね!って少し分かる部分も!笑。旦那も旦那だなぁと思います!
やっと読み終わった!
私は好きでしたー!
長くてダラダラするかなと思ったら次から次と色々な展開!笑
世界にすっかり入ってしまい途中少し涙してしまいました(笑)
あり得ない展開だったり古かったりするけどそれがまた味で面白かった!
主人公の人の良さと周りの人達の必死な感じが応援したくなるような気持ちに(^^)
離婚するのかしないのか、の話からだいぶぶっ飛んだ展開になりましたが読みごたえのある長編でした。by 匿名希望-
途中なかなかのトンデモ展開
シリアスな夫婦ものかと思ったら、途中、なかなかのトンデモ展開になって、でもシリアス(?)になったり、と飽きずに読めました。現実離れした部分とそうでない部分、両方おしろかったです。
読んでしまう
ついつい先を読んでしまいます。いなそうでいそうな絶妙なラインが描かれていて、面白いです。絵が古めですが、おススメです。
続きが気になって一気読み
ひさびさに一気読みしてしまいました。最初の頃の主人公のダメダメ加減、身に覚えがありすぎて、共感しまくりでした。。。夫も一緒に読んでいましたが、どんどんいい方向に向かって成長する主人公を見て、私にチクチクダメ出し。。どこまでも明るくポジティブな主人公に励まされました!
人間って追い込まれないと頑張れない生き物だよねー。旦那に離婚を切り出されたら、子供とどうやって生きていけばいいのやら……
旦那から急に離婚なんて言われたら焦るけど…この主婦は離婚言われて当然だと思う。確かに毎日同じことの繰り返しでつまらないけど。仕事もしないで家事も適当で旦那さんが幸せなはずがない。
私も
私も続きが気になります。これから先 2人がどうなっちゃうんだろう。絵は見やすくて、共感できる部分も多く、次が気になる。
高評価レビュー
につられて無料を読んでみました。
なにもしないにも程があるくらい、ぐーたら過ぎかな(笑)
レビューであれこれ読んでしまいましたが、読み進めていきます。by 匿名希望-