ぐーたらな専業主婦の主人公がダンナに離婚予定日を宣言されて、それから自分で生計を立てるためにがんばったり、自分を振り返ったり、ダンナはダンナで不倫?浮気?してみたり…
無料分で30話くらいまで読みましたが、一人娘が可愛そうで続きは読んでませんby 匿名希望-
1話だけ読んだ感想です。
主人公がかなりグータラのワガママな嫁ですね。旦那さんのことも見下してるし…離婚切り出されて、少しザマーミロと思ってしまいました…が、私も出来た主婦ではないので共感する部分もありました。by 匿名希望-
マンネリ化してきた夫婦によくある話なのかな?でも、いきなり離婚話を持ち出されたら、誰でもビックリするわ。原因は何だ。
不意討ち
絶対ないと思っていたような未来が来ると気持ちも変われるのかなあって思いました。本当はいつもお互いに思いやれればいいんだけどね。
by ともとも78-
まだ読んだのは無料の一話目だけですが、奥さんのぐうたらぶりと母親らしからぬ価値が自分ととても似ていてこわかったです。笑
懐かしの名作
子どもの頃に読んでいたのを思い出しました。夫婦間のリアリティな話題もさる事ながら表情がとても面白くてコミカルでスラスラ読めました。
タイトルに惹かれて、無料分しか読んでませんが、1話が長く読み応えがありました。専業主婦ってサボろうと思えばいくらでもサボれるし、全てを完璧にこなそうと思えば一日の時間は全く足りないと思う。主人公ほど酷くはないけど、自分も気をつけなくちゃと思った。でも32歳でおばさんって…まだまだ若いですよ!
気になる
私とは全く関係のない話ですが
だからこそ続きが気になりました。
何もない平凡な毎日ほど幸せなものはないんだなと感じました。by 匿名希望-
離婚予定日
まだ一話しか読んでませんが、離婚をコミカルに描いてるところがとても楽しかたです!
どんな風な展開になるのかがとても楽しみです!by 匿名希望-
ん~
離婚予定日て…
ありそうで
なかった設定がおもしろい!!!
3年の間に
うん、おもしろい!!!,,!by 匿名希望-