普通に幸せになって欲しかった
ほんとに面白くて、主人公が不器用ながらもコツコツと努力して自分の持ち味を良い方向に発揮できるようになっていく姿を応援していました。
でも、早とちりで離婚届出しちゃった所辺りからだんだんと読んでいて苦しくなってきて、途中から…まさか…ここまできて2人はもう夫婦には戻らないの⁈と気付き購入やめました。
普通にハッピーエンドなら最高の話だったのに涙by A0004-
まあまあ
あり得ない事が起きまくるジェットコースターのような作品。
だけど、やっぱり女は強いんだなと思わず唸ってしまう作品。by えみうち-
だらしない主人公!でも憎めない。
離婚を言い渡されてなんとか、食い止めるのに、必死。
暗い話になっても、おかしくないのに、暗く感じさせない、主人公を応援したくなるby 匿名希望-
夫婦とは
主人公は、旦那さんに愛はなく、ただ、楽したかったという理由だけで、結婚し、ただぐーたら過ごしてました。
そりゃ離婚もしたくなりますよね。
でもいろんな危機がやってきて、ただのぐーたらだと思ってた奥さんの魅力に旦那が気づいていきます。
わかりやすい展開が逆に私は好きです☺︎
長いのでちょっとずつ読んでいきたいと思います!by 匿名希望-
主人公を責める声が多いですが、旦那の方が人としてどうなの…?と思いました。
いくら離婚すると決めていたとしても、まだ離婚成立前に浮気したり、不倫相手の世話させたり…主人公の事を罵ったり。
主人公のグータラさは確かに酷いですが、ここまで自分勝手な旦那も大概です。by 匿名希望-
途中までですが
私も今子育て中で、働きに出る時期を考えてました
参考になるかな?と
旦那との付き合い方などど‥
ちょっと主婦業をやってなさすぎな主人公で、共感出来なく途中で読み進めるのをやめてます汗
楽な環境だと、こうなってしまうのかな?
結論だけ、見てみたいと思いますby 匿名希望-
作家さん懐かしい
この作家さんの漫画を
かなり昔に雑誌の連載で読んでました
ティーン向けなので
頑張る女の子とその娘を守ろうとする
男の子の純愛だった気がします
それに比べると
この作品はしっかり大人向けで
大人のずるい部分を
腹が立つほど誇張しています
大げさかも知れないけど
リアルだと思います
只、リアルすぎて辛いですね
話の構成は上手だと思いますby 匿名希望-
気持ちはわかる
新婚の時と違って、新鮮味がなくなって、お互いが空気のような存在になって。
毎日同じ繰り返しで気持ちはわかります。by 匿名希望-
健気
旦那に一方的に離婚を決められながら健気に生きようとする主人公の姿に慎ましさを感じます。旦那の方は最低ですが。
by ペコーめちゃコミ-
タイトルにひかれて
なんか読みたくなるタイトルですよね。
でも絵があまり好みじゃなかったので内容もイマイチでした。by ansto-