3年後の離婚かぁ〜

それもちょっと面白いかもなぁ〜
    円満に別れることができそうだもんな…
    コレはすごい古い作品なのかな??

私も休みの日はダラダラ主婦。いつか旦那に捨てられるのだろうか・・・、こうなったらどうしよう。読み始めたばかりだけど、既に結末が気になる。

だんなから

主婦の一番美味しいとこどりの主人公。家事は思いっきり手抜き、子どもはすっかりしっかり者。今どきの主婦とは違って一昔前のぜいたく専業主婦をリアルに表現してる。

だらしない夫婦。
    主人公はもちろんだらしないけど、夫もだらしない。どこかでボタンを掛け違ったのか?最初からこうだったのか?

なんで結婚したの?

妻のグータラぶりがなんとも言えない。
    掃除もまともにしない、子供に対する責任もない、料理もまともにしない……学生時代の母親を思い出す(苦笑)

お互い様

旦那も責任感ないし嫁も言い訳ばかりだしなんの魅力もない。ある意味期限を設けてる旦那の方が誠実なのか。今より若い日はないんだから決めたらさっさと次行けばいいのに。

怒られるうちが花

とはよくいったもので…

誰からも叱られない、正当化して省みることができない…そんな人が気づいた頃にはもう遅い。まわりに誰もいなくなっている。……ありがちなことがわかりやすく描かれています。結末が気になります。

なかなかおもしろい

離婚を予定してお互い準備していくという話はおもしろいですが、実際にそんなことあれば怖いわー。本来なら嫌な人との生活なんて出来ませんもん。現実的ではないけど面白かった。

広告から気になって試し読み。
    さすがにこんなグータラ主婦は愛想尽かされるわ…と思って読んでたけど、お互い様なところが多いし、なんか微妙。

離婚予定日が偶然にも私の誕生日であり、興味を持って読んでみましたが。愛情もないのに、ぐうたらの嫁と3年間も一緒に生活するという非現実的な部分が少し気になるところ。

全ての内容:全ての評価 2,041 - 2,050件目/全2,493件