離婚を宣言されてから、長~いストーリーなのですね。まだ試し読みだけですが、こんなに長い作品とは驚きました。
リアル
すごく普通で平凡で、でもとてもリアルに描かれている日常だとおもいました。普通すぎてこわいとおもいました。自分に重なりました。
どうなるのか気になる
共感出来るところと、うーん…と思うところあり。ですが、なんか面白いです。まだ読み始めたばかりですが、一気に読みたくなってきました。先が気になります。
by purinmama- 0
無料の話だけ読みました。旦那さんの気持ちわかる。奥さんズボラすぎる。主婦だから完璧にと言われても困るけど専業主婦だし、家事ぐらいはある程度やらないと.。
こういう夫婦多いのかな
お互いあまり努力せず、気づけば破綻。妻は大雑把で家事もいい加減。夫も口うるさい割には子育てに協力的ではなく、誘惑してきた同僚と不倫関係。特に幼い子どもを置いてそれぞれデートに出かけてしまうあたり、呆れるしかなく。どっちもどっちの側から見てもダメな夫婦。でもこういう不仲でお互いダメダメな男と女、案外珍しくないのかもーも思いながら読んでました。
どっちもどっち
主人公のグータラすぎはみててイライラする。私も同じ主婦だが、ここまでグータラではないwそしてそれを夫のせいにしている。夫も浮気してクソだが、嫁が嫁ならこーなるのもわかる気がしないでもない。まぁどっちもどっちだね。読んでてイライラするから読むのやめましたw
by よっちん09140607- 0
ありそうな話
専業主婦なら、もう少し家の事頑張った方がいいと思うなぁ。子供にまでお母さんは私が幼稚園に行ってる間、何やってるの?って呆れられてるし。この人はヤバイでしょ。
離婚を考えながら生活するってめちゃくちゃ苦痛ですよね。妻のやる気がすごくでてこの先もすごく楽しみ!!
by にゃじゃ- 0
暗い内容かと思ったけどそうではなく、夫婦のやりとりも面白い。母親の正直な性格も親近感がわきますね。ポイントがあまったら読み進めたいです
こういうのも面白いなあ。
しょーもない事ばっかでグータラしてる主婦もたくさんいるんだろうなぁ。
ひっぱたいてやりたい~by 匿名希望- 0