• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

頑張ろ!って思える

いきなりの夫からの言葉。それだけで充分つらいのに、ポジティブに変換できる主人公に尊敬。とても明るくなんせ子供一番に考えられる素晴らしさ。でも、束縛したりせず、伸び伸びと育ててるのがすごい。まだ途中ですが、是非とも主人公には幸せになって欲しい。不倫滅びろ。

最後まで一気に見た

ぐうたらママが離婚突きつけられるところから話は始まるが、そこから自立していく主人公とあれよあれよと振り回されながら周りが主人公の魅力がわかり味方になっていく感じが面白かった。

どんどん壮大な事件に巻き込まれていくけど、どんな時も周りの人を信頼して、味方になってくれる主人公がたくましく見えました。

ハマりました

これとっても古い漫画なんでしょう。今だと有り得ない設定ばかりですが、そこに目をつぶるとハマります!

旦那がもう本当最低すぎるんですが、最初はさきも相当な女性でした。嫌いだって人も多いでしょう。だならそこで読むのをやめる方もいるでしょうが、ぜひ最後の姿を見てほしい!好きになると思います!

ためになる話

主人公のさきの成長物語です。最初は、アリエンこの人、と思ったけど、離婚を言い渡され、三年の執行猶予期間に色々な人と出会ってさきの明るさ、天真爛漫な所にどんどん惹かれるストーリーです

かなり古い漫画ですが、好きな漫画のひとつです!最初は主人公の早紀にいらいらしたりもしますが、成長していく姿が楽しいです

面白かった。
    主人公と同世代なので、共感できる。
    話の展開が気になるので有料で購入した。
    次回も楽しみにしている

目が離せない

最初はイライラするんだけど、キャラが人間らしくて目が離せない

ぐうたら主婦の変貌ぶりがハマる

一気読みしてしまいました笑。
    家事が苦手などこにでもいるような主婦が、夫から3年後に離婚を切り出される。
    自分の身にも起こりうるような設定に、次の展開が気になって仕方なかったです。
    絵のタッチが変わったせいなのかは分かりませんが、どんどんキレイになっていく主人公に引き込まれてしまいました。

世間が狭いですが
    リアルな夫婦、家族で
    時々、泣きました。

夫婦仲が悪くても
    子どもはいつも真っ直ぐに
    両親を見て育って。。

生きていれば
    お互い方向性も違ってくるだろうし
    色々な誘惑もある。
    軌道修正しながらしっかり
    夫婦として人として補いながら
    成長していけたらいいと思う。

何度結婚しても
    また、失敗するだろうし
    お互いをよく知り
    1つの人生、家族を成し遂げて欲しい!!

と。願い、読み進めて行きます!!

すごく面白かったです。また早く続きを読み進めたいです。話がすごく面白くて、ハマります。よろしくお願いします