• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

自分に照らし合わせちゃう

自分もシングルマザーなので、ついつい照らし合わせて夢を見させてもらいました!
    頑張ろうと元気付けてもらえた作品です。

めちゃくちゃおもしろい

女として、主婦として、主人公のずぼらさには辟易としたし、旦那にも同情。
    でも読んでいくうちに主人公の魅力に気づき始め、旦那側の言葉足らずな、ましてや浮気までしている事実に今度は旦那への怒りが募り……
    感情移入、とはいかないものの、家族の空気に入り込んでしまう不思議な作品でした。あえていえば、最後の方は超展開になりつつあって少し興ざめではあった。もう少し纏まった終わりであればなお良かったと思う。

面白い!

最初はなんてぐうたらなだらしない主人公なんだろう!と思いながら読んでましたが、色んな困難を乗り越え逞しくなっていく主人公に共感を覚えました。多分私もこのタイプだと思います。
    今、嵌まってます!

悪女日野原玲子ムカつく

脇役の日野原玲子、本当にちょームカつく。

それで、目が離せず引き込まれて読んでます。

絵のタッチが私の好みです。主人公が本当に性格かわいくて好き!

私もグータラ主婦ですが、更に上を行くぐーたらさきちゃん!笑 最初は夫婦がどっちもどっちでイラッとさせられましたが、読み進めるとどんどん面白くなってハマって行きました。最後まで読みました。
    さきちゃんが不憫すぎて見てられなかったけど、最後はハッピーエンドで良かったかな。やっと旦那が素直になった所でいさこが邪魔してきてイラっとでした!まぁ、酷い旦那だったからヨリ戻らなくて良かったのかもですが…

ハマりました!

すごく長いですが、とても面白いです。
    途中イライラする場面とかもありますが、続きが気になり、読んでしまいます。

タイトル通りかと思いきや

なんとなく分かりやすいタイトル。
    でも読み続けると、そうでもない。

離婚って、当人だけの話じゃないんだよって事が事細かに描かれている。
    特に子供の問題とか。

主人公の娘が敢えて?ブスに描かれている点が非常に面白い。また、それがストーリーに含みを持たせている。

最初は無料分から始まり完結まで読んでしまいました。展開が面白くて、人物描写が面白くてどんどんハマっていく作品でした。

止まらない

最初はなんだか、イマイチな出だしでしたが、展開が予想外過ぎて、ハマりました。
    旦那、イサコ、みたくありません‥
    どんどん内容に引き込まれました。オススメです。

ここ最近で一番ハマった

以下超超個人的な感想です。

私は早紀と同じくらいの歳で、クリニックで働いていて子供もいます。
    家事が苦手(早紀ほどではない)、サボり癖もある(早紀ほどではない)。
    結婚10年目の先日とある理由で離婚話になりました。現在は修復してますが、もしもの時の為に資格の勉強をし、車の免許も取ります。
    …と、似たような境遇すぎて他人事とは思えずどんどん読んでしまっています。
    たまに入るギャグっぽい部分にもクスッとさせられ、とっても読みやすいです。
    お人好しすぎてイラッとしてしまうこともあるけど明るくて優しい早紀を見ているととても元気づけられます。
    かっこよくてお金持ちの男性に好かれるというところはさすがに漫画の世界だなと思いますが、
    漫画の中でぐらいそんな奇跡があってもいいのかなとも思うし。

あと、単純に作画が好き。何より早紀の顔が可愛らしくて好きです。
    他の漫画は無料で読める分でやめていますが、これはきっと最後まで読みます!