…
離婚宣告されてから、ズボラ主婦が何とかしなきゃと奮闘していく感じ。だけど途中から、違う未来を見据えはじめ…非現実的な終わりになっていき、共感できなくなってしまった……
結婚はしたことないんですが、笑
他人事ではないというか、日頃、毎日きちんと生きることや、やはり相手に対する思いやりが大事なんだと感じました。by 匿名希望-
頑なに
旦那さんからの離婚だなんて酷いとしか思えないけど、奥さんの自立を考えたらこれも誠実なやり方ですよね。ってどんなけショックなんだろう…
応援したくなってきた
ダメなママを見てて、こんなだらしないママじゃしょうがない…って思ってたけど話が進むにつれ不器用なりに一生懸命がんばってるママの姿に応援したくなってきた。結末がすごく気になる。
元気になる
主人公がちょっとドジで楽観主義だけど、愛される奥さん、お母さんてこんなかんじなんだろーなーって思いました。私もいつも前向きに生きたいと思わせてくれる作品。
絵柄は好き好き分かれると思います。
ストーリーはさくさく進んで面白いのですが、主人公のずぼらさ?にイライラすることも多いですby まほち-
ヒロインさんに感情移入しづらいお話しですよね。
旦那さんも、最初はウンウンって読んでいたけど、途中からクソだし(・_・;
そうね、最初はヒロインがクソで旦那さんがまとも、途中からヒロイン良くなってって旦那さんがクソ。
これ、作者さん、予定通りの展開なのかしら??キャラがつながってない気がするよ。by 匿名希望-
みにつまされる
このコミック読みながら、みにつまされる気持ちに…さすがに食事はつくるけど、あとは反省させられる~参考になります。
無料分だけですが
無料分だけですが、
ズボラもここまでいくと
怖いと思いました
我が身を反省しながら、読みました
リアルな所もあり、
共感する所も、一部は、ありました
これから、ゆっくり読んでみますby 匿名希望-
何だか心が痛くなりました…。でも自分の家族に置き換えてみたりして…心が痛くて読むのをやめようとおもってもつい気になって…