• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

1,721 - 1,730件目/全2,500件

共感はできなかった。。

主人公夫婦がクリスマスに子供を置いて出掛けたり、夫も子供が楽しみにしてた約束を優先せずに不倫相手に会いに行ったり。
    同じ親として、全然共感できないし、許せないと思ってしまいました。。
    子供がかわいそうとしか思えない感じで読んでました。

1話だけ読んでみました。主人公?さきがグータラ主婦で夫の事もグチグチと文句言ってて読んでて正直イライラします。
    これからどういう展開になるかは読まなきゃ分からないけど次読む気になれないので購入はないです。

こんなグータラ専業主婦。
    私でも離婚したくなるわ。
    離婚されても当然でしょ。
    離婚する日までにどうなるんだろうか?

なんか読んじゃう

早紀に共感しながらついつい一気に読み進めてしまった。秀行はこれでもかというくらい腹立たしい男だし、他にも意地の悪いやつらが登場して、ムカつきながら読んでしまう。早紀の大らかさになるほどと思ってみたり、お人好しすぎると苛立ってみたり。
    結局は、考え方を早紀のように変えたら生きやすいのかなと思ってみたり。
    前半の一般家庭としての早紀の方が現実的で良かった。後半はありえない暮らしであまりのギャップについていけず、終わり方はいきなりな感じだった。まあでも夢中で読めたから好きな作品。

考えさせられる

ダラダラと生活していた主婦が急に離婚を切り出され、自分を見つめなおす話。元々好きで結婚したわけじゃないから幸せを感じなかったのかな、それなら子供に失礼だね。

リアルな話。

読んでみて思ったのは妻にも落ち度は当然あるし間違ったことは旦那側は言っていないと思いました。
    しかし妻だけに一方的に非があるような言動はないんじゃないかと思います。
    なぜなら旦那側もきちんと奥さん側と話し合ってもっと家庭のことを協力するとかコミュニケーションが不足している事が根本的な要因だと思いました。
    しかし子供にまで呆れられる時点で改善はかなり難しいかなとも思いました。
    違う人間が一緒に生活するならきちんと取り決めをすべきだったかと。

うーん?

一話無料で読みました。
    嫁が言ってる事、解る❗️私とは立場が違いますが…。
    あんだけ、ダラダラ主婦も居ないと思いますが…💦

やっと読み終わりました。

最初はのめり込んで見るほど面白かったですが…まぁ結果はよかったかな。だらだら読んじゃいました。

あといずれ自分もこうなるのかなぁ

始めは、ただの離婚の話かと思っていましたが、読み進めていくうちに子供のこと、学校行事のこと、地区の活動のことなど、生活していく上で目の当たりにする問題、苦労が出てきて、なるほど、そうそうと思えることが多かったです。そんな苦労も明るく乗り越えていく主人公に元気をもらえました。
    でも、旦那の方にはイライラします。

身につまされるなあ。いや未婚だしこどももいませんが、なぜか気がつかないうちに遠いところに来ていた、という感じが。