なぜかハマる
絵がそこまで綺麗ではなく、主人公に共感できる部分も多くはないのですが、でも、どこか憎めない主人公に、ハマってしまいます。
by おり王子-
はじめは妻があまりにもダメ過ぎて感情移入できなかったけど、読み進めていくうちに面白くなっていきました。
by アディソンMAX-
微妙
無料分ですら途中でギブアップするくらいつまらない話だった。離婚前提で三年も暮らせない!結婚生活破綻してお互いに好きな人いてイライラして読む気になりません。お互いに良いところを見付けず見下しあってるようでイヤな感じ!娘ちゃんだけ大人の犠牲になりそうでたまらない話
by 炭酸飲料は苦手-
面白い!
期待せずに読んだけど、はまってしまった!
デッサンは素晴らしいのにキャラに華がないなーなんて思いながら読み進めると、、、
ベタなのに何と面白い!まだ無料分ですが、面白いぞぉ!by 匿名希望-
ただの離婚話かと思いきや
不倫、恋愛、ママ友関係、サスペンス(?笑)そして家族愛。いろんな要素がある漫画でした。
無料分一気に読みました。少し絵は古い感じもしますが、面白いです。
主人公が鈍臭くてちょいとおバカで、最初は少しイラッとしましたが、読み進めるごとにとっても素直でひたむきで、なんだか可愛く思えてきちゃって!応援したくなりました。by 匿名希望-
誰にも感情移入できないマンガ…
誰にも感情移入できないマンガでした…
暇潰しにはいいと思いますが、主人公は突っ込みどころ満載で、周囲もなにも考えてない大人たちなのか?と…by 匿名希望-
嫁の言い分もわかるけど、同じ女としては共感もてない所も多々あり、リアルだなーと思います。読みいってしまいます。
by pego-
どっちもどっちなのかな‥と思ってしまいました。
離婚の理由は妻にも旦那にもあって、それぞれの感情だったり
日々の心の動きがよく分かる作品になっていると思います。by 匿名希望-
無料分をとりあえず読んでみましたかが、かなり面白いです。続きが気になる、、。真澄ちゃんが最初嫌なガキだなと思っていたが、実はいい子でちょっと泣けました。
主人公に共感できなすぎる
なにこの女。本当にムカつく。
働いていないのに家事もしない、幼稚園のお迎えに遅れる、お風呂もきちんと入れてあげてない、最低すぎます。
見栄のために結婚して、自分のことばかり考えて、ホントなんなんですかね。腹が立ちすぎて、6話で断念しました。
幼稚園児の子供ほったらかして、旦那の稼ぎで旅行に行って、散々勝手なことしておきながら帰ってきてまた怒って。。
ここまで主人公に同情も共感もできない作品は初めてです。
夢はないのかと聞く夫に、素敵な男性とセレブな結婚生活を想像する場面、呆れてしまいました。結局人に何かしてもらうことばかり考えてるんですね。
仮にこのあとどんなに主人公が改心したとしても、やっぱり許せないし理解できないと思います。
こんな女に、妻に、母には絶対になりたくない。
私は6話で脱落します。by mandolin-