すっごい嫌な話です。
家事は毎日やることで慣れが出てきて
力の抜きかたを覚えると雑になってきてしまって、それを責められるととっても肩身が狭い思いをします。私は読んでいて頭が痛かったです。
この主人公は特に雑なので
旦那さんの気持ちも理解できます。
でもいきなり離婚を持ち出されるのは
やはりきついです。by 匿名希望-
試し読みだけですが
主人公にはまったく共感できませんでしたね。専業主婦としてやるべきことを疎かにして、何かにつけて楽しようとして、夫との結婚理由もひどいしものです。結婚して楽したいなんて何様なんでしょうか…。旦那の方も、いきなり離婚を突き付けて夢を追いたいなんて、本当に無責任だと思いました。ただ、長年主婦だった方の再就職の難しさについての描写はリアルだなと感じました。
無料分だけ読ませて頂きましたが、他の方のレビューを見て、これ以上読みたいとは思えませんでした。by 匿名希望-
なんだか
読むのがしんどいです。主人公がすごく怠惰な性格なのは分かるんだけど専業主婦もそれなりに大変だし、細々とした家事もいくらでもあるから一概に責めるのは可哀想な気もしました。でも夫への愛がなくて条件だけで結婚しちゃったことが最大の失敗でそこは自業自得ですね。
無料分
しか読んでませんが主人公のぐーたらさと
性格の悪さにイライラしてこれ以上読めないです。
ほんと友達でもいらないby 匿名希望-
読んでてイライラしてきました笑 なので途中で読まなくなってしまったんですが。、なんやかんや理由をつけても家事をしない妻。。でもへりくつはすごい。とりあえず不愉快な作品でした。
無料分だけだけど。
無料分だけしか読んでないけど、見ハマってしまった(・・;) 現実にありえるハナシで、専業主婦って、ちょっと気を抜くと、どんどんズボラになってしまうと思う。(私自身も専業主婦)掃除機かけなきゃ…でも子供寝てるから後で…と思ってたら、気がついたら夕方。子供がお昼寝する前にかければいいハナシなんだよね。
グータラ主婦が自分に似てて勝手に親近感を覚えました。旦那が夢に向かって進も打と頑張っているのに妻は夫を小馬鹿にする。でも自分こそ非現実な夢ばかりみて
どっちもどっち。娘がかわいそうだ。あと話が長くてちょっと大変だったby 匿名希望-
絵のタッチが好きなコミックに似てたので、無料配信分をまとめて購入しました。タイトルは微妙だったけど…笑笑
まぁないないって思いながら、先々って感じじゃないけど、10話読みました。でもポイント使ってまではない。by 匿名希望-
ひどい
こんなにグータラでやるべき事をせず何かあれば自分を正当化させてばかりの奥さん珍しい。
何かと理由をつけては自分を甘やかして小学生の子供を置いて男とデート。あり得ない。
私は無料分しか読んでないけど、ネタバレを見ると結局幸せになるようだし、なんだかなーって感じです。by 匿名希望-
共感できない
主人公が特に共感できない。というかむかつく。これじゃ専業主婦が、だらだらと妥協しまくりで生きてるみたいで、イメージ悪いし、子供が一番かわいそう。でも実際にそうなった時の、就職先を見つける大変さなど知った。