分かるような
同じような感覚で旦那と結婚しました。大恋愛とかではなく、義務のような、世間一般でいう当たり前のような……でもここまで手抜きでグータラして、子どもに垢まで溜めて、自分が悪いということに気付かない人って多いのかな?
イライラするんだけど。。
でもそれは、私も主人公と同じぐうたら主婦だから。。
あそこまででは無いけれど(笑)
旦那が居なくなったら、生きていけないと本気で思っているから、これを読んでドキドキしてしまった。。
旦那さんにもほんとイライラするけど、どんどん逞しく自立?!していく主人公の姿に自分を重ねて、読んでしまいます。by 匿名希望-
なんだがグサグサ胸に刺さるw
主人公の専業主婦のダメさが自分を見ているようでww
あそこまで手抜きしたりダラダラはしないけど洗い物ためたりお料理の手抜きをしたり………でも専業主婦だからってみんながみんな全ての家事を完璧にできてるわけじゃない。だからってこどもがいることを理由の全てにもしたくない。
それをできるように努力したり、反省したり…そういうのが大切だよなって、言い訳ばかりしている主人公を見て思いました。
ネタバレレビューを見ていると先の展開も気になります!!
とりあえず無料版だけ見ましたが有料版は家事を終わらせてから見ようと思いますm(_ _)mby ○たま○-
奥様がズボラ過ぎてしょーもない。。。
それが当たり前になってしまう(しかも女の子。。。)子供がかわいそうだし、離婚したい旦那さんの気持ちがよくわかる。。。
ふつう主婦だから奥様側なはずなのにこれわないわ。。。by 匿名希望-
なかなか面白い
皆さんの評価はけっこう辛口ですが、私は面白い作品だなと思いました。
サキさんの行動は、私にも思い当たるところがあり、反省しました。
離婚を切り出したご主人ですが、こちらにも問題は多々あり。
一方的にサキさんが責められるのもおかしいのでは?と思ってしまいました。
結局サキさんは幸せを掴むのだけど、私はサキさんが幸せになるより、真澄ちゃんが幸せになるように描いてほしかったです。
子供には罪はないですから。
荒れる真澄ちゃんをみてると、胸が苦しくなりました。by 匿名希望-
離婚に向けて期日を決めたのに、なんだかんだで今までよりも家族が一致団結していく姿はすごく微笑ましく思えました。
by みどり^_^-
面白いけど
面白くて続きが気になるけど長すぎて辛かったです。
ただ、現実にはあり得ん話ですね笑
旦那ありえない。奥さん人良すぎ。
子どもに手を出されかけて犯人を許すことなんて無理でしょ笑
とりあえず離婚を突きつけられた奥さんもいい人と再婚できて良かったby 匿名希望-
無料分のみ読んだ感想になります!
私自身、離婚経験者なので(笑)すごく読みやすかったのと、ストーリー展開が意外とおもしろいので、おすすめです!共感しながら読みました!続き気になるのですが購入しようか考えてます!by みーナ-
いるいるこんな主婦!
タイトルにビックリしました(*゜Q゜*)
てっきり、奥さんが旦那さんに愛想つかせる話なのかと思ったら逆のパターンだったんですねー!でもホンとはお似合いなんですけどねー(*^-^)私にも思い当たるふしがあります!by 匿名希望-
タイトルからきになつて無料配信分を読みました!
主人公はだらしなくて、離婚を言い渡されるのも納得。
専業主婦なのに、掃除洗濯に料理もまともにしない、読んでいて若干イラッとしました。
まぁ、旦那さんもどうかな?って気はしますけど。by 匿名希望-