主人公があまりにもダメな女すぎて気分が悪かったです。古い漫画なのかもしれませんが、絵柄もセリフもキャラクターたちの考え方も全てが古すぎる。無料分だけ読みましたが、続きを購入したいとは思いませんでした。
まだ最終会は読んでないですが
離婚予定の二人が、少しずつ気持ちの変化で、歩み寄っているのが
分かりました。
このまま離婚せずに仲良く暮らしていければ良いのになぁ…と
漫画に感情移入してしまいました。これからが楽しみなので、続話を待ってますby 匿名希望-
面白いお話ですが、主人公がお馬鹿さんでぐうたら過ぎるような気がします。離婚予定日を決められた事で徐々にしっかりとした生活や考え方をしていきますが、そこに至るまでの経緯が酷すぎて…。大らかな性格が主人公の魅力だとは思うんですが、あまりにも既婚である事に甘え過ぎてる感があって、どうしても彼女を好きになれませんでした。
イライラ
夫から3年後に離婚しようと決められて、努力していく話なのでしょうが、主人公がグータラ過ぎて、イライラしてしまい、読み進める気になれませんでした。頑張って読んでいくと面白くなるのかもしれませんが、前半でもう気分が悪くなりました。
設定は面白いんだけど、ちょっと絵がなぁ、、古臭くて、あまり好みじゃないです。でも三年後の離婚にむけて努力していくストーリー。続きが気になります。購入してまで読みたいかは悩むところではあるんだけど…どうしようかな。
一話だけですが、離婚したくない女性の素直な姿が現れていて、旦那さんが離婚したくなルのもわかるかも~と思ってしまいました。別に浮気するでもなくやりたいことを目指して離婚しようとする旦那さんと、それを引っ張る奥さん、それでいいのか?
こんな事が現実起こることもあるの…と危機感を持って読みました。
まぁマンガですが…
エックスディに向けてというのが何とも切なくなりました。
色々な夫婦の形があるし、夫婦それぞれの考え方もあるし、結果他人どおしなんだなと…by 匿名希望-
こんなダメダメ嫁だったら 旦那も嫌になるだろうなって思いました。
せめて子供だけはきちんとしてあげてほしい!たまにご飯手抜きなら分かるけど、これはひどすぎる!
でも、こうならないように改めて自分の生活を見直すいい機会になりました(笑)by 匿名希望-
分かるような
同じような感覚で旦那と結婚しました。大恋愛とかではなく、義務のような、世間一般でいう当たり前のような……でもここまで手抜きでグータラして、子どもに垢まで溜めて、自分が悪いということに気付かない人って多いのかな?
イライラするんだけど。。
でもそれは、私も主人公と同じぐうたら主婦だから。。
あそこまででは無いけれど(笑)
旦那が居なくなったら、生きていけないと本気で思っているから、これを読んでドキドキしてしまった。。
旦那さんにもほんとイライラするけど、どんどん逞しく自立?!していく主人公の姿に自分を重ねて、読んでしまいます。by 匿名希望-