続きが楽しみ
こちらの作者さんがもともと好きで、ほとんどのシリーズを読んでいます。絵がとても好きなので目につくとつい手にとってしまう漫画のひとつですら、このお話も、わくわくしストーリーの中に入り込んでしまいます。おもしろいので是非みなさんに見ていただきたいですね。
読み始めたら止まらない面白さ
最初から最後まで読んでしまいました。
途中からゴ○ゴ?島○作?ちょっとテイストがよくわからないストーリーになりましたが…
一番の感想は、最初から最後まで、真澄が可愛そうだな…と思いました。
やはり主人公は娘の幸せを一番に考えているのなら、変なプライドを捨てて仮面夫婦でもいいから秀行と一緒になるべきでした。
(人格的には、毅の方が断然まともですけど…やっぱ血の繋がった父が一番)
あとヤンチャで言葉遣いの悪かった大助が美少年の別人に成長している事に違和感(笑)
霧子がまさか味方になるとは思わなかった。
そんなこんなで、先が読めずハラハラドキドキ読ませていただきました。
奇想天外な展開があるのは、漫画の良いところですね。
面白い漫画です。by 匿名希望-
離婚予定日までの妻と夫の協力がよく描けていたと思います!夫と子供の協力で、ぐうたらな(?)妻が資格を取れたことに驚きました❗人間、頑張ればなんでもできるんだなぁと思いました‼勇気がでてくる作品です‼
男と女は分からない
難しい問題ですね(^-^;
かくゆう私もこの問題を抱えた1人w
我が家は旦那に言い出されたのではなく、自分がずっと考えているだけなのですが。。。
子供の為にこのまま続けて、定年離婚が一番望ましいのではないか?
そこまでいけば、自分の負担も軽くなって、又違う考えも出てくるかもしれないし。。。
男と女一生のテーマですねwby 匿名希望-
絵すきです
古くさいという人もいらっしゃいましたが、曲線がわざとらしくなく、普通な感じが好きです。なんかどんどんあらぬ方向に話は進んでいきますが、ともかくハッピーエンドになってほしいと思います。なんでわからないのって読んでておもいますが、私も騙される方です。。
夫がクズ過ぎる。妻もろくでなしだけどらだからと言ってあんな軽々しく浮気していいの?と思った。
愛人もなぜあの夫が好きなのかわからない。ハンサムでもないし、さえないメガネなのに。
幼稚園児ってあんな大人びてるのかな?そこもなんだかかわいそうになる。子供には子供らしくいさせてあげて欲しいな。by 匿名希望-
面白いお話ですが、主人公がお馬鹿さんでぐうたら過ぎるような気がします。離婚予定日を決められた事で徐々にしっかりとした生活や考え方をしていきますが、そこに至るまでの経緯が酷すぎて…。大らかな性格が主人公の魅力だとは思うんですが、あまりにも既婚である事に甘え過ぎてる感があって、どうしても彼女を好きになれませんでした。
まあまあ
あまりに偶然が重なり、少し不自然な感じを受けながら読みました。面白さはあるとは思いますが、所詮はマンガだなと思いました。
無料分読みました。個人的にはもやもや感がある漫画でした。専業主婦だからなの?兼業の私にはあのずぼらさにイラッとしたな(笑)旦那にすがるなよと思わずにはいられません。周りに専業主婦がいないからわからないこど、勝手に先入観持っちゃうくらい引き込まれたってことかな?
となりのリコン
読んで笑っていられる人は無関係か経験者でしょう。よく読むと登場産物のなまなましい思わくがチラつきます。親しみやすい絵柄とキャラクターに惑わされますが、実はその辺のテレビドラマよりドロドロしています。昼メロに飽きた方オススメします