この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全145話完結(40~48pt)

3.3 評価:3.3 2,521件
評価5 17% 441
評価4 27% 669
評価3 35% 883
評価2 14% 364
評価1 7% 164
101 - 110件目/全364件

いやいや

同じ専業主婦ですが、全く共感出来ず。
    無料分で途中まで読みましたが、うーん。という感じです。

でも、離婚予定日はいい考えかも?

by 匿名希望

私もダメ嫁ですが、ダメ嫁っプリがひどすぎる(笑)
    そりゃ離婚を切り出されるよー。
    明日は我が身かなっと、気をつけよう。

都合良すぎ?

ネタバレ レビューを表示する

この夫婦、お互い自分勝手だから、どちらにも感情移入できない。小さな子どももいるのに。夫も、離婚するって宣言すれば何やってもいいと思っているのか!って感じだし。妻もすごくぐうたらでわがままだし。確かに誰にでもいいところはあるから、思わぬ助けがあったりするかもしれないけど、物語にしても、もう少しリアルを感じられる展開にしてほしい

んー

ネタバレ レビューを表示する

全く主人公に共感できません。あまりにもグータラだし。でも実家の家族たちはあまりにも主人公をバカにし過ぎかな。自分の子供に対して失敗って言葉はないだろうと思いました。働いている内科の奥さんのことをいびりというけど、働いていたらあいている時間に整理したり掃除したり当然なのでは??トイレも掃除させられそうって言葉にはドン引きしました。とにかく主人公にもイライラするし全体的に受け入れられません。

全く

無料分だけ読みました。
    自分自身きっちりした母、妻じゃないけどこの主人公には全く共感できませんでした。
    読んでて「いや、そうじゃないでしょ」ってモヤモヤしながらも読み進めたら面白さがでてくるかなと思ったけどイライラするだけでした。

by 匿名希望

離婚突き付けられて一緒に暮らすなんて絶対ムリ。そんなん言われたら慰謝料請求して即バイバイだわ。相手を振り向かすとか思いとどまらせるとかしたくもない。
    だからある意味すごいなとは思う。でもロクに育児や家事しないのは母親としてどうかと思う。同情すら出来ないかな。

あまりにひどい

無料分を読んだ後、なんで自分がこの作品にこんなに時間を費やしてしまったのか、後悔するような内容でした。ただのぐうたらズボラ主婦の女が楽な生活を維持するために色々と策略すると言う、見ていて腹が立つ作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルをみて面白そうだなぁと思い無料分を読んでみました。
    主人公あまりにもグータラ過ぎです。
    私も近い部分はありますが、結婚して子供がいて、仕事をしていないのにここまで酷いと読むのがしんどいです。
    読み進めたら変わるのかもしれませんが、ポイント使ってまで読む気がしないですね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みましたが、主人公の女性もその夫もどちらも身勝手で子どもがいるのにな、という感想を抱きました。ぐうたら主婦に夫の方が離婚をつきつけることで主人公の女性が変わっていきそうですが、不在にいきなり女性を入れる辺りが夫も夫だと思います。

by 匿名希望

だらしなさすぎだろ…

ネタバレ レビューを表示する

何でこの人が愛されて再婚したり出来るのか不思議…
    だらしなさ過ぎる!!
    そりゃ離婚されるわ!
    子育てがいい加減でやだなー。
    仕事の辞め方もどうかと思いました。
    ドラマ化されてるの知らなかった!
    絵柄に時代を感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー