- 1~41話無料(2026/02/28 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/01 0:00まで)
無料分
一気に詠みました。
他の人もレビューしていますが
確かに絵の感じが古くさい(笑)
でも、
良くありがちなグータラ専業主婦が
この先どう変わって行くのか
先がきになります。by 匿名希望-
展開が楽しみ
無料分のみ読みました。はじめは主人公の性格や生き方に共感できず…。だんだんと変わっていく主人公は読んでいておもしろかったです。購入を検討します。
共感する方に多いと思います!
絵柄はちょと古臭い感じですが、綺麗で読みやすかったです。離婚を一度でも感じた方が読むと大変共感されるのではないかなと思います。無料のところまで読みましたが、大変続きが気になります!長編で無ければそのまま読みすすめてしまう所ですが、これはコミック買った方がいい気がします。おススメです!
ご夫婦の方々はぜひ
ある日、夫から切り出された3年後の離婚。平凡な主婦生活をのほほんと送っていた主人公に衝撃がはしる。離婚までの3年間に夫婦がどのように考え、どのように動くのか、お互いの気持ちが丁寧に描かれていて、ぜひ既婚者の方々に読んでほしい作品だと思いました。
微妙です
無料でしたので1話だけとりあえず読んでみました。絵がなんだかレトロで可愛いのですが、台詞等が長くあまり内容が入ってきませんでした。
やはり主婦が離婚するのは経済的に難しい。
離婚の予定を決めたからって浮気は絶対にダメだと思う・・・
まだ途中なので続きが楽しみです。by 匿名希望-
ストーリーが…
無料で27話まで読めたので、いっきによみました。ストーリーが、イマイチで、絵も好きではないですが、ついつい読んでしまいました。
けつまつがきになります。by ともわかはな-
無料分しか読んでいませんが、今後この夫婦がどうなっていくのか、ドキドキハラハラしながら、読んでいました。いい風に向かうといいなぁ〜と願ってしまいます。
by はるかずママ-
絵がちょっと古めですなので、少し前の作品ですかね?
でも冷めている夫婦をとてつもなくリアルに書かれています。
奥さんの悪いとこ、旦那さんの、、、
他の方も書かれていますが安易な気持ちだけでは結婚って上手く行きませんねby こころろん-
無料27話まで読みました。最初は絵の古さを感じたり離婚を切り出されているのにコメディー的な展開があって着いていけなかったりしましたが、読み進めるとはまりました。1話が長いので読みごたえがあります。
主人公・早紀はグータラですがこのくらいグータラしてる主婦、そこそこいそうだと私は思います。早紀の場合はやらなくていいならやりたくないという思考で、でもやらなければならないならやる、という一面があります。最初は嫌がっていた鏑木医院のトイレ掃除がまさにそれです。素直なので使い方次第で伸びる人材だと思います。それを理解せずに離婚を切り出した夫は知恵が足りないと思います。もう少し上手く誘導すれば、早紀は伸びるのに。
日野原さんの目的がよくわかりませんでした。真田さんを恨む理由がわかりません。そもそも婚約中の男性と知っていて近づいたわけで、捨てられたから恨むというのはお門違いかと。その後、鮎川さんを誘惑したのも謎です。人のものがほしくなるタイプですかね。合成写真まで作るとは相当暇なのかな。28話以降に日野原さんの思考の根本が描かれてるといいなと思います。by ゆん1122-