みんなのレビューと感想「神様、キサマを殺したい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

期待ある作品

強烈な始まりとタイトル名で一気に引きつけられました。まだまだ序盤だけしか読んでないので今後の展開が楽しみな作品です。

まことの可愛らしさと圧倒的強さと、ヤバい思考‥続きが気になってクセになります。どう収束するのか楽しみです。

好きですこういった作品!
    まだ途中までですが、続きが気になります。サイコパスのお話なのかな?無邪気なサイコパス。

んー

最近古本屋で初めて読んでみて面白いなぁと思った作品です。グロいのが多いので苦手な方は読まない方が良いかと思います。

疑問なのですが、設定はわかるのですがそこに至る動機経緯と、展開が理解に苦しみます。だから、殺しをしていいという解釈にしか読めない。残念かなあ。。

いけない事をしているに、なぜか憎めない男の子。大丈夫かな。ハラハラ心配しながら読んでしまいました。女の子との出会いで、まこちんに変化があって欲しいと願いながら。是非続きを読みたいのですが、残念ながら出てないようです。まこちんが心配です。

面白そう

今まで無かったような話の展開で、面白そうだなと思いました。

ただ、主人公の女の子の生い立ちが不幸すぎて可哀想すぎて、、

あと、人殺しまくってる人が普通に喋ってるのが、意外だなぁと思いました。

こういうサイコパスって、会話できないイメージだったから。

これから読む人に注意…

この漫画はよんでましたが、一番気になるところで作者は体調不良だか急病とかで休載、それからなんの音沙汰もなくもう何年も描いてません。最後まで読んだ方ならわかると思いますがネットではどう考えてもあの状況は詰んでるしその後のうまい展開が思い付かず放置で描くのやめたのではとまで言われています。その後体調がよくなったかどうかなども一切情報もでず、一切不明のままなのでなおさら。完結は限りなくゼロに近いと思います。なのでポイント使って読む方はそれを踏まえたほうがいいと思います…。

主人公が本当に非道なキャラクターだから勧善懲悪が多かったジャンプとしてはとても新鮮な話だと思います。びっくりするくらい感情移入が出来ないけどそれがまた面白い。でもめちゃくちゃグロいからそれが嫌な人は本当に注意。

ラストは?

主人公の破綻した性格がインパクトも有り怖くも有り。
    悪役を軽々と死なせていくのが軽妙でもあります。
    絶体絶命の大ピンチで作品が止まっていた覚えがあるんですが、どうなるんでしょうか。続きがとても気になっていた作品です。