みんなのレビューと感想「キスしたら壊れるのは分かっていた。」(ネタバレ非表示)

旦那さん、こわい。。主人公がネガティブなのかストーリーが全体的に暗く感じます。絵はきれい。
旦那さんが怖すぎてその印象しかない。by キンクマハムスター-
ちょっと
始めの方しか読んでないけど、だんな様、コワイです。洗脳されてるの?自由に行動できないってどうなの?そうかと思えば仕事始めたばかりでそんな責任ある仕事来る?共感出来ないのでここまでで読むのは終わりにします。
束縛されるのもよしわるしでしよね。
どこに行くにも、報告なんて。
でちょっとでも気に触ることがあればご機嫌とるてby 匿名希望-
束縛夫、超怖い!こんなんでよくやってるな...結婚前にはわかんなかったのかしら。読み進めるのがめっちゃ怖い。
怖っ!って思った
まだ2話しか見てないですが、なんだか怖っ!って思った。
旦那さんは愛が強かった過ぎるのか、最初から束縛感が凄いです!by 匿名希望-
束縛夫もこわいけど、元カレとの間でフラフラする主人公にイライラします。主人公の態度にも悪い所があるきがする。
共感できない
今ハヤリ?のモラハラ旦那がどんなもんかと無料分だけ読みました。
旦那さんの歪んだ愛情がストーカーっぽくて気持ち悪い。でも一途に愛されてますよね。何不自由なく暮らせてるのに贅沢な悩みですよねー。by 匿名希望-
大きな会社相手の大事なプロジェクトを、辞めた人に任せるとか子どももいないのに、別れない所とかよく分からない。
主人公に都合のいい薄いお話に感じました。
最後まで読みましたが、全部が自分(主人公)に都合の良い、設定が雑で中途半端な感じがしました。
主人公は元カレと一緒になり、夫は捨てられる。
複雑な過去を持つ夫に対し、「もっとわかってあげよう」、「どうしたら過去がら少しでも抜け出せるのか」、一緒に考えて、その過去に少しでも歩み寄って、もっと寄り添ってあげてほしかった気がしました。
ネグレクトされた過去は、とても複雑です。理解してもらえず捨てられてしまう夫が、その表現が、とても可哀想でした。
私には、「やっぱり元カレがいいから、複雑な過去を持つ夫を面倒になって捨てた女性」、「複雑な過去を持つ夫を、自分に紹介してくれた友人に押し付けて悪いとも思わず、自分は元カレと未来をデザインする」と、主人公にとても都合の良い話だと思いました。
人それぞれの感想がありますが、私は読み終わった後の気分が良くなく、購入しなければ良かったと思いました。
さっかさんには申し訳ありませんが、
このレビューを投稿したら作品を消去します。by 匿名希望-
旦那さんが・・・
無理です!怖いです!キュンキュン系の漫画かと思って読み始めたら、あまりに旦那さんが怖くて・・・心も体もなんでこんな旦那の言いなりになってるの~?早く別れて修二の元へいってほしいです。
by VOXY617-