3.6 評価:3.6 996件

気になるワードのレビューを読む

31話迄既読、20話迄だとムナクソ悪すぎ

しょっぱなサエが酷すぎてムカつきすぎて泣きそうになりました。
    自分が高校生の頃に高校生のピーチガールを読んでムカついてましたが、今ならまだ可愛く思えるかもしれない程、
    大人になったサエは、なんでコイツ刑務所入ってないんだ?と怒りを感じます。
    31話で操ちゃんが出てくるので、そこでなんとなくホッとしました。(新たな波乱の予感!?)
    最後まで読んで無いのでなんともですが、モモとカイリとトージには、本当にただただ幸せになって欲しかった。
    悲しみのない世界で生きて欲しかったよ…………

途中でやめたらムナクソ悪すぎるのでコインが切れるまで読みましたが、理不尽なことばかりで、その場に居たら助けてあげられるのに!!!って思うことばかりで、もどかしくて仕方ありません。

ねたばれ?↓
    モモとサエはそのまんま
    トージ闇ありすぎ
    カイリ女々しすぎ優男すぎ、高校生のときはもう少し漢っぽい時があった気がする

さえにイライラしちゃいます。ももちゃんももっと岡安と、、、って思ってモヤモヤイライラしちゃう漫画ですね。

20年振りくらいにピーチガール見ましたw小学生の時めっちゃ読んでたなー。続きとかあったんだーって思って見始めたけど、全然中身変わらず、相変わらず盗った盗られたってそれしかないのかと思って残念

前のは好きでした。

中学の時にみんなで読み合っていたピーチガール。ネクストは10年後という設定のようてますが、、、なんだろ全然成長を感じない。。。課金してまで読みたいとは思えませんでした。

昔夢中になった

懐かしのピーチガール!
    高校生の頃の話しは感情移入しながら夢中になって読みましたが、年を取ると登場人物の言動などに共感できない部分も多々出て来てしまうと感じました。

とーじとかいりの間でももちゃんが揺らめくのが切ないです。
    当時単行本を全巻揃えていました!
    大ファンです。
    というより上田美和先生の単行本で部屋は埋め尽くされておりました 笑

続編は大体コケる

はっきり言って続編は要らなかった。
    ピーチガール以降パッとしない作品ばかりだから
    続編描いたのだろうか。
    せっかく絵は綺麗なのに話がつまらなすぎる。
    途中で離脱。

ピーチガールの二番煎じはもう要らないかも。同じキャラで同じようなこと繰り返しても、面白くないけど、よほどピーチガール好きな人なら後日談として楽しめるのかな。

この話はピーチガールの続編ですが、わたしはあまり続けて欲しくなかったです。前回のハッピーエンドはなんだったの?という感じです

あいかわらず

ピーチガール大好きでした!子供の頃はこのドタバタな展開が面白くて、恋愛にヤキモキするのがちょっぴり憧れなストーリーでした。が、続編は自分が大人になったからか、このドタバタ展開が「ありえない」って思えてしまい、つまらないです。さえに対しては本気でムカつく!と思えるので、漫画なのにすごいと思います。