みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
読んでいて苦しくなる。子供は親を選べたらいいのにって思った。純粋な子供に手を出す親や大人の気持ちは全く理解できない。現実もこのストーリーのようにハッピーエンドになればいいけど…現実はもっと厳しい。
本当にこんなことが日常でおきてるなんて信じられないくらいリアルで、一気に全巻読んでしまいました。今の時代こういうことがおきてるんだと考えさせられ勉強になりました、
by ノク- 0
胸くそ悪くなる作品
いや、作品事態は素晴らしいです。
ただ、これが現実に起こったことをもとにしてるというのが
なんとも辛くなる作品です。
虐待しようとおもって
子供を生む人はいないはずで
いろいろ考えさせられます。by 匿名希望- 0
最近
ニュースに取り上げられるような話題。実際漫画にしたのだとは思うけどどうもこおゆうストーリーは短編ばかりで最後まで読む気しない
お節介
1作品だけ読みました。
お節介な人は、近年、いないですね。それところか、声をかけただけで不審者扱いされてしまうこの社会。
お節介な人こそ、実は必要な存在なのかもしれませんね。
この漫画を見て、そう思いました。by Kinney- 2
広告で気になって読んでみた。絵柄がなかなかかわいいので読みやすいが、こども視点ではないのでちょっとわかりづらいところも。
いつだって子供は、ママの言うことしか聞かないって思ってたけど、今は旦那が大好きだから、ママを他人のように接する我が子供が憎たらしいです😭
虐待がテーマの作品は読んでいると本当に心が痛くなります。まだ途中までしか読んでいませんが一話目の話の様に助けてもらえる存在がいてくれたら良いなと思いました。他の方も書いていましたが絵が少し古い感じはします。
イジメって
学校や会社だけでなく、実は家庭内にも起きてますね。
悲しいかな救われる子が少ないですね。
一話の父親から虐待されている女の子に寄り添う継母みたいな人か居たら、救われるのにと思いながら見てました。
我が子を苛める親って許されたり認められたりした経験が無いから、我が子を苛めるんですね。by 匿名希望- 0
1~3話よみました
なんとも言い難い。
子供は何も悪くないのにね。
愛してた人が残した宝物だから大切に育てなきゃ。
って思えれば良かったのにね。by 匿名希望- 0