みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ママ、パパもっと愛して・・・」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ネグレクト
私も幼い頃ネグレクトされてましたが今みたいに虐待として扱われずしつけだと親が言えばしつけで通る時代でした。
無料読みだけ見たけど、よく分からないから1話購入してみました。話の場面がすぐに他に飛んでしまうから、ちょっと読みにくいけど2話目も結局読んでしまいそう。
こどもって確かに腹がたつことがある。でも、痣ができるほど殴るなんてなかなかできない。自制心があるから。その自制心が効かなくなるような、原因が虐待してしまう人にはあるのだろうな
by カラミィ- 0
虐待……
私にも、息子がいますが…
愛情と虐待ゎ、紙一重かななんて思う時が正直な所ありましす……
ただ、実際に手を出す方の気持ちゎちょっとわからないけど……
この話ゎ読んでいると母として辛すぎる……by 匿名希望- 0
んーー
少し現実離れした内容かなぁ、今の現実どんな状況でも。虐待は起こるんだろうけど、読んでて辛かったけど。最後は良い終わりなのでまぁ、よいかな。
by mmm0620- 0
虐待、、、、
世の中ほんとにこんなことあるのー?とか思うけどニュース見てたら多々あるんですよね。
幸せになってもらいたいって思うけど現実なんもできない自分。
って落ち込みますby 匿名希望- 0
虐待って小さいイライラの積み重ねで、虐待が始まってしまうんだなぁ。と感じました。
まわりの人たちがたくさんフォローができる世の中になるといいなby 匿名希望- 0
内容がつらい
漫画としては絵もしっかりしていて、テンポも良く描きたい事が分かりやすくて読みやすかったです。
でも内容が大変重たいものが多く、胸がつまりますね。ただ、これだけ読後感が悪いのも、漫画に引き込まれた証拠なのかもしれないです。
内容はクソみたいな人間の話ですが、漫画としては読み応えがあると思います。
最低な人間の最低さが良くでてます。by 匿名希望- 1
1作目だけしか読んでいませんが
親からの虐待‥‥可哀想すぎます…
ただいい出会いがあれば、幸せになれると
思わせてくれる作品だったかと!!by 匿名希望- 0
辛くなる描写もありましたが、実際こんな境遇で生きてる子がいるんだとしたら、目を背けちゃいけない現実なんだと思い最後まで購入しました。