みんなのレビューと感想「箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

短いお話だから?

展開が早すぎるのと、男側の心理描写がとても薄いです。セリフ以外の表情も含め、あまり気持ちが読み取れません。
    短い話だからでしょうか?
    物足りなかった

絵の綺麗さにエロさが加わってドキドキしながら読みました。
    歴史に詳しくないのですが、恐らく実際の登場人物なのでしょう。
    当時の事を想像しながら読みました。

絵が好みだったので読みました。
    笹木さささんは歴史物すごくうまい感じがします!!
    石田三成の欲情した表情にドキドキしました!

良かった

作者買いです。 読んでて飽きないし最後は切なくなって購入したら良かったです

歴史物、個人的には好きです。
    このストーリーは、今まで学んで来た内容とは、かなり違いはありますが、一つの物語だと思って読むと、これはこれで、とても面白い内容の物だと思います。

切ない戦国時代のお話でした。
    久々に漫画で涙が出ました。

好きな作家さんです。
    おとこのこはカッコイイし、
    おんなのこもかわいいです。
    ちょっと切ない感じもします。

作者買い

エロくてキレイでおもしろいです!
    歴史に興味がなくても、人物を知らなくてもこのマンガだけでしっかり楽しめます。
    私は歴史が好きですが、他のシリーズよりも史実に近いこの茶々さまだいすきです!

三成がとてもかっこいい。

三成の感情を押し殺した時の表情がたまらなく好きです。
    史実を考えたら物語の終わりはこれで良かったのでしょうが、個人的には2人が切なさと幸せの間で揺れる姿をもっと見たかったです。

波乱の中で

時代物結構好きです。着物いい。
    母の仇に嫁ぎ、別の男性の子を作り仇の子と偽って世継ぎを育てさせる復讐に燃える茶々ですが、家臣の三成と世継ぎを作れと最初から肩透かしがあり、そして度々波乱があり翻弄されてしまう茶々です。
    冷静さを装い悪女のふりをしながら、妖艶さを醸しながら本当は一生懸命!って所がいじらしいと言うか。三成に翻弄されながら、心ひかれていき、母の為の復讐を決意してるのにと葛藤する茶々に辛くなるくらい心理描写が上手いです。