みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

花のズボラ飯

評価4 22% 98
評価3 29% 130
評価2 16% 69
評価1 17% 75

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全444件

花をどうしたいのかわからない

絵柄はそれなりに好きで可愛らしく、ごはんもの好きなので読んだが、花のキャラをどうしたいのかわからない
    旦那への態度は可愛らしいが「ベッドメイク」とかエロ方面にいったり、上司や客にいらいらしてたり、妄想の中の観客にかわいいと言わせたり、友人といるときは口が悪かったり、
    等身大といえばそうなのかもしれないが、どうにも設定を一人に詰め込みすぎている気がする
    一番一貫性があるのがずぼらだとしてもやりすぎて不潔でしかなく、これや口の悪さでエロ?かわいい設定を通されても……と思う
    何より料理もので行き過ぎた不衛生は避けた方がいいと思う

わかる〜!

ネタバレ レビューを表示する

私もズボラなのですっごく共感できる!笑

作品にあったご飯に明太子、豆腐、ネギ、バター、醤油のっけたの家で作ったら見た目はビミョーだけど美味しかった!!

ゆるゆるな一人ご飯マンガで楽しく読ませていただいてます。

お腹が空いてくる

ドラマも大好きでしたーー
    読んでくるとお腹が空いてくるので深夜に見るのは危険です(笑)
    しかしごろさんがどんな人なのか気になる(笑)

実用的

ずぼらなかわいい奥様が作る、かんたんでおいしいズボラ飯がたくさん紹介されています。実際に漫画で描かれている通りに作ってみましたが本当においしかったです。レシピ本よりもおもしろく読めて、すごくいいと思いました。

by 匿名希望

普通のレシピもアレンジレシピもあるのがいいかなと思います。花も楽しそうだし美味しそうに食べる。
    豆腐めんたいこ丼は作ってみたのですがとても美味しかったです!

by 匿名希望

可愛いしお腹すく(笑)

ネタバレ レビューを表示する

以前ドラマでやっていてとても面白かったので読んでみました!
    これは本当に飯テロ!(笑)
    美味しそうな組み合わせでしかも身近だから親近感いっぱいで読めました!
    でもさすがにそこまでズボラ?!ってとこもあってそれも面白かったです(笑)

うーん…

久住先生原作?原案?ということなのだろうけれど、この絵柄と内容があわない。というか、食べ物がいまいちおいしくなさそうで微妙かな…

by 匿名希望

ハハハwなんで頬赤らめて涙溜めて食事してるんですかねw
    グルメ漫画好きなので覗いてみましたが気持ち悪かったです。

by 匿名希望

グルメ、じゃぁないよね(苦笑)。

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューを拝見していると、主人公のズボラっぷりに大変厳しいご意見多数。
    確かにこの作品をグルメにカテゴライズするのは違いますよね。評価が両極端に分かれるのも、さもありなん。

亭主が単身赴任なのをいいことに、ズボラの限りを尽くし(たまにはキチンと食材を購入して調理していますが)、ちゃちゃっと用意した食事を摂る。
    『ワタシにはコレがオイシイ』
    ……一言で言うと、↑こういう事では。

愛する彼が帰って来る時には部屋を隅々まで掃除して(ボロ隠しをしているところがあっても)、普段野菜を食べていないだろうからと、心尽しの野菜メニューを作って迎える、そんな[カワイイ奥さん]の一面もある主人公です。

あと、食事中のエロ表現は原作段階から狙ってるらしいですよ。(『面白い、ウケる』とお考えなんでしょうね)
    ……ただコレ、紙媒体で読むと、汚部屋の感じも食べ方の汚さ、いやらしさも若干(あくまでも個人的主観ですが)、和らぐように思います。
    ……ここで言う話ではないかもしれませんが(笑)。

ネタバレ レビューを表示する

この漫画、主人公の女の子がほんとに美味しそうに食べるから読んでる方も、ヨダレが🤤🤤じゅるり…。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー