【ネタバレあり】黒子のバスケ EXTRA GAMEのレビューと感想(5ページ目)

爽快感ありますね!

本作品の主人公である黒子テツヤが、同学年の火神タイガと共に奇跡の世代と呼ばれる強敵を倒し、頂点に立った後のストーリーである。
    外国の有名チームであるジャバウォックは、日本の代表チームである高校生相手に圧勝し、最低の発言をした。
    この作品の見所は、このジャバウォックを倒すために、昔の最強メンバーである奇跡の世代+火神との熱い試合が楽しめる作品だ!

ありえないけど面白い

黒バス最高!
    ドリームチームとは正にこのコト
    キセキの世代+α
    贅沢過ぎて、一気読みです
    改めて本編を読み返したくなる

スラムダンクよりは下がりますが現実離れしたバスケ漫画としては最高レベルです。
    キャラも個性的なやつばかりで面白い!

簡単な内容

黒子は全国一強い帝光中学のバスケ部に所属してた。そこには更に選りすぐられた「キセキの世代」と呼ばれる天才5人組がいた。黒子はキセキの世代ではなかったが、その5人に一目を置かれれる「幻の6人目」という異名が付いてた。
    その5人はそれぞれ違う高校に入ったので、キセキの世代はバラバラになる。結果、中学時代では仲間だった5人が、黒子のライバルとして目の前に立ちはだかる。だからストーリーの軸としては、結構読みやすい。
    スポーツ漫画はキャラクターが大勢必要だからやや難しいんですが、個性的なリーダーを「チームの顔」にすることで、モブキャラが増えても特に問題なしか。さすがに11人必要なサッカーだと厳しいかも知れませんが。

集大成

これが見たかった!というような内容。キセキの世代が結集しても勝てるかわからない試合にドキドキ。特に黄瀬や紫原が個人の勝利を捨て自己犠牲でチームの勝利のために戦ってた姿は感動です。

この会がとても好きです。バスケはよく分からないですけど、キセキの世代が一緒に戦うというところが大好きです

やばい!

これは映画でも見たんですけど、漫画で見るのもいいもんです。ラストシーンの火神と青峰の2人のダンクかっこよかったです。

紫原敦愛してる!!!
    不意に見せる敦の笑顔ホントに大好き!
    映画13回しか観に行けなかったけど
    円盤買って敦の勇姿毎日見てるよ!

(^o^)/

海外の選手はやっぱり強いm(。≧Д≦。)mゾーンに入ると強くなれ、みんな最強な技をお持ちで(^o^)/そこがみどころ。

髪の毛切った黄瀬がもう本当にめちゃくちゃカッコ良いし、夢にまで見たメンバー全員集合。これは強いですわ。
    笠松や今吉含めたメンバーでも見て見たかった

バスケ🏀

映画見に行った!
    もぉ、最高すぎる。
    キセキの世代+火神チームのVORPALSWORDSめっちゃかっこよかった。
    ジャバウォーカー倒せてよかった。
    Strkyもかっこよかった。

見た方がいい

黒バス大ファンなら見るべき!
    キセキの世代+火神が一つのチームでアメリカの選手を倒すのがめっちゃやばい位感動しますから!