みんなのレビューと感想「黒子のバスケ Replace PLUS」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

黒バス

キセキの世代がまだ中学生の頃でまだ子供っぽく、垢抜けてないところがあってそこがかわいい
    黒子がちいさくてかわいい

青春

帝光中バスケットボール部のマネージャー・桃井は黒子が、気になっていた。
    影が薄いせいで、よく皆から忘れられることがあったが、桃井だけは、違っていた。

バスケ漫画なのにあまりバスケ関係ないのですが、このゆるーい感じとても私は好きです!黒子ファンはぜひ!

こーゆーのんびりした日常的な話大好き♬*゜
    黒子のキャラは本当に個性的で大好きだぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

最高

バスケ好きにはたまらない一冊ですね!

主人公の独特なキャラが今までで一番おもろい。
    脇役なのに主役っていう独特な世界観を是非一度読んでね!!

好きです

バスケットボールを知ろうとしたときに読んだのが黒子のバスケでした。だんだんと内容がバトルっぽくなってきてしまいバスケ要素がなくなってきてしまったのですが(笑)それでもバスケ漫画として凄く好きですし、キャラクターもそれぞれが際立っていて個々の個性が強いところが好きだなぁと思ってつい長々と読んでしまいました。

黒子のバスケにはまって、本編も読みました!アニメも見てまして、友達とすごい盛り上がったので懐かしく感じます。こちらの作品も気になっていたので読んでたら止まらない(笑)黒バスにまたはまりそうです。
    キセキのわちゃわちゃ仲良しが可愛くて可愛くて、ほっこりしてしまいました。帝光祭のお話は素敵で、黒子くんにキュンキュンしました(笑)私は火神が大好きなので、氷室くんとのバスケットボールを探しに行くお話もお気に入りです。めっちゃ災難だらけですが、さすが氷室くん。そして火神が可愛すぎました(笑)
    まだまだ黒バスを楽しめそうです

なつかしい!

なつかしい!ジャンプまんが。黒子のバスケは、スラムダンクと比較されがちですが、これはこれで面白いところがあります。若干、非現実的なプレーがまたまんがでしか表現できないもので、非現実なのに、それをまねしたくなるところが黒子のバスケの魅力的なところだとぉ思います。また読み返そうかなあという気持ちになりました。なんならスラムダンクも読み返そうかなあ

黒子のバスケすごく人気な作品ですよね。アニメ版では声優さんが本当に豪華で!サラッと流し読みしたことしかなかったので、無料の2話まで読みました。キャラクター1人1人に個性とバスケ絡みの超能力があります。はじめてアニメで見た時に、超能力がエグくてぶっ飛んでるなぁと思いましたが、何でか黒子がいるお陰でそれが緩和されている様に感じました。2話まではバスケをしてるシーンは少なめ。テスト前のバスケ部員たちの日常的なのが描かれてます。またアニメが見たい!

4コマとかの思い切りギャグのアンソロジーではなく、あくまでも本編では描かれることのない日常を原作に近い絵柄で読めるのは嬉しい。
    いつも読んでる黒子のバスケの奇跡の世代のお話し見たいで無料の所まで読んで続きもすぐに読みたいなと思う。
    そして絵も綺麗でストーリー性も大好きです!!見て見てとてもハラハラするしドキドキもします!!このかたの描く絵がとても大好きです!