【ネタバレあり】黒子のバスケ Replace PLUSのレビューと感想(4ページ目)

もう嗜好すぎます…!!!
    気になって妄想もとまらなかった中学時代をかいてくれるなんて、読まないわけがないでしょう!!
    これぞ尊い。元のストーリーがあるからこそ、中学時代の見方も変わって、このときこうなってと納得できる

番外編

少年ジャンプで大人気となったバスケ漫画、黒子のバスケの過去の日常が描かれている番外編です!!
    黒子のバスケはなんといってもキャラクター人気が凄いので、ファンからすればそれぞれのキャラクターの日常をまだ見ることができていい番外編です。

黒子たちだけじゃなくて
    色んな学校の日常とかが読めて結構面白い!
    しかもバスケの話しじゃなくて日常なのがいい

あのお話の

あのメンバーの中学時代のお話だったので気になって購入して読みました。
    まだ全部読めてませんが、元の話がともとも好きなので楽しく読めます

いい意味で泣きそう

本編で見ることの出来なかったキセキがわちゃわちゃしてる話を見れて感動した
    今だと関係性は良くなってるとはいえ、いざこざがある前の、純粋な彼らの友情が垣間見えて嬉しかった…
    あと桃井ちゃん大好き

黒バス

キセキの世代がまだ中学生の頃でまだ子供っぽく、垢抜けてないところがあってそこがかわいい
    黒子がちいさくてかわいい

青春

帝光中バスケットボール部のマネージャー・桃井は黒子が、気になっていた。
    影が薄いせいで、よく皆から忘れられることがあったが、桃井だけは、違っていた。

人並み以上の人が人間業とは思えないプレーを繰り広げる。バスケの対戦も面白いけど、しっかりと個性のある面々の展開も面白い。

最高

バスケ好きにはたまらない一冊ですね!

主人公の独特なキャラが今までで一番おもろい。
    脇役なのに主役っていう独特な世界観を是非一度読んでね!!

黒子のバスケすごく人気な作品ですよね。アニメ版では声優さんが本当に豪華で!サラッと流し読みしたことしかなかったので、無料の2話まで読みました。キャラクター1人1人に個性とバスケ絡みの超能力があります。はじめてアニメで見た時に、超能力がエグくてぶっ飛んでるなぁと思いましたが、何でか黒子がいるお陰でそれが緩和されている様に感じました。2話まではバスケをしてるシーンは少なめ。テスト前のバスケ部員たちの日常的なのが描かれてます。またアニメが見たい!