【ネタバレあり】花衣 夢衣のレビューと感想(5ページ目)

読みましょう
津雲むつみ大先生の代表作です。
ドラマで実写化もされています。
この作品もですが、津雲むつみ先生の漫画に出てくる男は、ほぼクズですが、その描写の生々しさが魅力の一つです。
読みましょう。by 匿名希望-
ハマりました
軽い気持ちで無料から読み始めましたが、すっかりハマってしまい、課金課金で一気に最後まで読みました。
ハラハラする展開。個人的には祐輔さんと澪が結ばれて幸雄くんが生まれたのが嬉しかったです。
でも少し思ったのは、皆こんなに過去の恋人に執着するものかなぁと。
特に良い思い出ばかりでない過去の恋人と再開した所で、あんなに胸を痛めるほど悩むものなのかなぁと思いました。
最後は沢山のモヤモヤも一つ一つ解決してすっきり。
もっと番外編で皆のその後を読みたい気持ちになりましたが、読んでいる数日間かなり楽しめました。
読む出会いがあり良かったと思える作品です。by ぐでたま子-
切ない
何度読んでも、切なさを感じます。子供が産めなければ結婚できない時代ですね。現代もそんなことはあるけれど、愛しているなら結婚もできたでしょうに。。
by れいPー-
途中までですが…
結構長いのでまだ途中です。
ん~…真緒が後悔するのも分かるけど、交換を提案したのは自分自身。手術に失敗したのは医者の責任…澪ばかりを恨むのも微妙な気もする。身近な人物に怒りが向くのは当然だけど。
澪もいつまでたっても控えめで、端から見たらイライラするタイプ。
でも物語は面白いです。どんどん読み進めてしまう。
ハッピーエンドは…ムリかなぁ。by 匿名希望-
無料分があったので軽い気持ちで読み始めましたが、ものすごい濃い内容、重たい内容で、気持ちが落ち込みました。
お互いを思いやる双子の気持ちがよくわかるのに、裏切り行為をしてしまう気持ちもよく伝わってきて、やるせない気持ちになりました。by 匿名希望-
まさに昼ドラ
他の方々のレビューにあるように、まさに昼ドラ!ドラマの方は見た事ないけど、そちらも、見て見たくなる様な感じです。
31話まで
31話までいっきに無料で読みました!双子のお話で、双子でも性格が違うし(^_^)v人生も色々ちがってくるんだとおもった!むかしのはなしだから、結婚するのもはやくて、子供を生まない女のひとは、いやがられるし、まして、男の子をうまなかったら、すごい変な目で見られる!(。>д<)今じゃ考えられない!でも、とても切ないお話!
by あのん!-
非現実的なラブストーリー
昼ドラで少し観た気がしました。時代が違いますが、読めば引き込まれてしまいます。かわいそうなシーンも多く、せつなくなりますが、読み続けたくなります。
by ちっちば-
むつみ先生の作品は すごく好きで
多く読んでます。 双子の宿命というような作品。
2人で1人で でも全然違う人間。
好きになる人は同じで同じ男性を愛してしまい… それも気づいてしまう…
とても面白い作品でした。by あゆみの。さん-
これは深いですな。
幼少期の可愛い双子ちゃんがおばあちゃんになるまでの波乱万丈なドラマでしょうか。
あらあらドロドロ。
絵はいいと思います。
昼ドラっぽい展開で、一気読みしたくなります。
がしかし、昼ドラ系特有のゲス野郎をこの双子ちゃんが愛してしますというこの展開。
ちょっと個人的には好みじゃないので、全話読破はしないかな。by 匿名希望-