みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
相手のために
相手のために良かれと思ってやっていたことが全部裏目に出てしまい、結果そのことが引き金になって別れてしまう…んだけど、離婚式という発想が面白いと思った。
うーん。離婚式って聞いたことあるけどどれくらいの人がするんでしょう?1話目の話はなんか読んでいてモヤモヤとする感じでした。
離婚って
離婚って体力もいるし、精神的にもかなりクる感じがします。
アッサリとはいかないんだなー…
結婚するのはアッサリなのにね。
なるべく離婚しないように頑張ろう(笑)by 匿名希望- 0
結婚は簡単だけど、離婚は簡単にはいかないみたいですね~⤵️途中、何度かせつなくなって泣いちゃいました(T^T)
ちょっと話が無駄に長い気がします。主人公がグズグズしすぎ?あと離婚式って納得いかない。こういうことって本当にあるんでしょうか?
本当に離婚しないし離婚式でもとにもどる
設定もあんまりだしそれなら早くに話し合うべきでは?また同じ状況になりそう
主人公がイライラして友達になりたくないタイプですby りきらんゆま- 0
なんか辛そう
彼女の本心が分からない。ご主人の方は未練ありまくりですよね。なのになぜ、別れなければならないの?イライラも受け止めてくれるしいい旦那様なのに…
by 医療関係者の皆様に感謝- 0
酷評レビューが多いですが、学ぶことが結構ある話だと思います。自分の大切にしていることを蔑ろにされたように感じて、そこから意地を張ってしまって引けなくなった主人公のこと、本当は笑えない人が多い気がします。明日は我が身。ここまで拗らせずに相手と話し合って、新たに関係を構築していくことが結婚生活では大切だと教えてもらえました。
自分にはわからないが
『離婚式』という少しショッキングなワードから始まるお話。私にはわからないが、夫婦の心のなかのお話を読んでみたくなりました。
離婚がテーマだったのでなんとなく気になって購入。離婚も結婚と同じでしあわせになるためにするものなんだなと思いました。