【ネタバレあり】きょう、離婚しますがなにか?のレビューと感想(4ページ目)

まだ読み始めだけど

まだ読み始めですが、この奥さんは本当は離婚したいわけではないのに強がっているのかな?と思います。少し旦那さんがかわいそうだけど、考え方や生活のペースなど違うことはやっぱり結婚して一緒に住んでみないとわからないというのは共感できる漫画です。

えっ…

こんなめちゃくちゃな話でも漫画になるんだ…よくOK通ったなあ。正直、読む価値ないです。
    私が1話目の主人公の友人なら、縁を切ってるレベルであまりにも自己中すぎ。周囲を巻き込んで騒ぎに騒いで、旦那に当たりまくって、「絶対に離婚する!」からの、最後の最後で「やっぱり離婚したくないのぉ~!」って、この人頭大丈夫? ってなりました。
    一体何だったの。
    おばちゃんメンヘラが騒ぎまくっただけの内容で、何の共感も沸かなかったし何の教訓も得られなかったです。

無料配信分だけ読みました。
    いくつかの短編があるやつですね。
    短編って当たり外れがありますよね。
    コレは…ハズレの方かな。

几帳面な夫と、おおざっぱな妻かあ。でも料理作ってくれたり、洗濯してくれたりいいダンナさんだと思うけど。ほめて転がしておけばいいのに

ありません

こんなにだらしない女とか、ありません。
    何を間違って結婚なんかしたのか、旦那の心理状況がまったく謎すぎる。

ストーリーの結末をいうと
    結局、元サヤに戻ってしまいます。
    タイトルと内容は合ってないかと思います。

ですが、
    やっぱり一度は好きになって
    一緒になった人。
    嫌だ嫌だ離婚したい、となっても
    どこかではまだ情もわいていたり、
    未練があったりするので
    主人公のはっきりしない性格は
    リアリティーがあっていいのかと思います

表題の離婚については、主人公がワガママすぎて旦那さん勿体ないと思いました。この旦那さんならすぐに再婚できるのに、読んでてひたすら主人公に腹立ちました。
    二話目は、逆に旦那にムカつきました。これは同僚のおかげでスッキリして面白かったので、こちらを表題にすれば良かったのに。

途中の話までは、、、

途中までは楽しく読んでいました。
    離婚に対してもネガティブなイメージばかりではないなって思えました。
    が、3話とラストのお話が、、、
    特にラストのお話はお嫁さんにちょっと共感できずにイライラしちゃいました。
    まぁ、そこが作者様の狙いなのかも?

こんなものに呼ばれるのも迷惑だし、振り回されるのも迷惑極まりないです。絶対に参加しないと思います。それぞれの生活はありますが、合わなくて離婚したくなるのは良いけど周りは良い迷惑でしかないと思いました。

色々な夫婦

色々な夫婦がいるんだなあと読みながら感心します。こんな旦那なら本当に羨ましいとはたからは思うんですが、現実だとそうはいかないのかな。妻も少しは規則正しくすればここまで細かく言われないのでなんでしないのかなとむしろ旦那側の目線になるくらいです。