みんなのレビューと感想「ワンダーランド」(ネタバレ非表示)

猫の反応はリアルだと思う

猫の扱いがひどいっていう人いるけど、犬と猫の作画だと圧倒的に猫の方が上手いし、作者はむしろ猫好きだと思う。飼ってるんじゃないかな
    。うちでも猫飼ってるけども、猫の反応は普通だと思いました。

どうしても猫の方が犬と比べて躾とかされてなくて、野生の部分が残ってるんだよね。だから大型犬はいる反面、猫は小型犬サイズしかいないんだと思うよ。制御できないから。
    いくら好きな飼い主であってもネズミくらいの大きさになったら、つい本能的に(遊びのつもりで)手を出しちゃうのはうちの猫を見ていても普通に想像できてしまう…猫じゃらしとかオモチャみたいに思っちゃうんだろうね

アリス

異常事態にたすけを、もとめ仲間とともにがんばる主人公。ペットのワンコがかわいくて、不気味な雰囲気を和らげてます

「BABEL」を読んでこの作者さんの他の作品を読んでみたいと思いました。

ストーリーがよく練られているので面白いです。
    ただ残酷・グロい描写があるので苦手な方は注意した方が良いかもしれません。

まさかこんな感じと思ってなくて読んでびっくりした。結構グロテスクな場面もあるけどポコちゃんが可愛い。

流行りっぽいパニックホラーですね。
    ただ、犬のポコちゃんがめちゃくちゃ可愛いのがポイント高いです!癒される!

気になる…けど怖い…

どんどん読んでいって続きが気になる!という作品ですが、焦らずゆっくり読んでいくと細かい描写もあってなかなか楽しめます。

おもしろいです!

ストーリーが変わっていて、さいごまで飽きずに読みきれました(^_^) 絵も可愛かったです!おすすめです!

意外とリアル

絶対ありえないシチュエーションではあるけど、実際になったらこんな感じなんだろうなと、想像してけっこう怖かったりします。
    犬と猫の違いも確かに頷けるものがあります。

ありえない状況

ありえない状況に陥っても、果敢に立ち上がる所が、驚嘆しました。自分だったら創意工夫出来るか疑問ですが。

絵が可愛いし

すごく上手な漫画家さんだと思います。お話はリアルで興味深かったですが、猫を悪者みたいに書くのはやめていただきたい…。まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。グロが苦手な方は要注意です。