みんなのレビューと感想「ワンダーランド」(ネタバレ非表示)

好きじゃないです
何の前触れも無く突然に始まる感じにしたかったのかもしれないけど、人って理由付けしたがるものじゃないですか?
唐突に始まって、しかも主人公の鈍感さが好きになれないです。
更に皆さんのレビューの後半がワケわからないとかエンディングが余りスッキリしないって見てしまうと、ポイントも使いたくないなって思ってしまいます。by 匿名希望-
気になる
2話まで購入…絵が嫌いかもと思ってそこで購入をやめました。
今読み返しましたがやっぱり嫌いでした。私はね。好き嫌いの問題です。by もんむーん-
ラストが残念
後半は駆け足でいろんな人がバッタバッタと死んでいって、不完全燃焼系ですねー。
話にまとまりがなくなってしまい作者の頭がオーバーヒートしてしまって適当に〆たのかな?それとも大人の都合?
ヨシフは味方だったの?
頭打たれてんのになんで即死じゃないの?
みんな小さくなって猫に見られてたってことはまた最初みたいに猫による捕食大作戦が始まるんだね‥その状態のままアリスが消えたらみんな一生ちっさいまま?
そんな世界じゃゆっこだって生きていけないよ?
とか色々納得のいかないラストでしたw
大人の都合で早々に完結しなきゃいけなくなったのかな?って感じのラストなので有料で読むにはもったいない漫画ですね。by 匿名希望-
意味不明。皆目検討がつかない。好き嫌いがはっきりでる作品だった。私は苦手。小難しいのは苦手です。分かりやすく端的にいってもらいたい。
犬と猫、どちらかというと猫派なので、ちょっと悲しくなっちゃいました…
この後読むの勇気がいりそうです。by 匿名希望-
作者は犬好きなのね
猫が悪魔のようだわね。猫を飼ったことない人間が描いた漫画って感じで、猫好きは悲しくなりそう。猫 だって優しいし、飼い主のことくらいわかるわよ。うーん。なんだかそのせいで感情移入出来なかったわ、、
by まんじ子-
ワンダーランド
目が覚めたら小さくなっていた脱出劇。
途中まで面白くて読み進めましたが犬だけが特別扱いにされている様な物語で悲しくなりました。by 匿名希望-