みんなのレビューと感想「ワンダーランド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

周りは敵だらけ

小さくなるとこんなに不安で恐怖で恐ろしいことなんですね。。表情とかグロさもリアルで読むのがとても勇気がいりました。、

現実とはかけ離れたような出来事だけど、人間が動物より小さくなったら、あんな風になるのかなぁって思ったw

ねなきゃいけないのに…一気に読んでしまいました(*^ー^)ノ♪
    きそうてんがいなstoryに引き込まれて🎵
    絵も可愛いし🎵
    ワンコとのやり取りたまらないっす(笑)
    エグイのも好きですし✨
    私的には久々のヒットでした❗

これが現実

今の世界や日本の現実問題を不思議の国のアリスの世界に準えてはいるけれど、たぶん作者が伝えたいことの3分の1も伝えきれていないと思う。ダメ!と言うだけでは、NO!と言うだけでは、何も守れない。

とにかく、グロテスク。当たり前の日常が、なくなる恐怖ったらありません。、もし、小さくなれたらなんて思った時もあったけど、このマンガは…

絵が見やすくて○

グロいマンガなのかな?と思っていましたが読むたびにわくわくします!!

謎の小人化から話がどんどん膨らんでワクワクする!
    そして、猫に罪はない。
    ゆっこちゃんが猫をナデナデするシーンは涙。

これからの展開が楽しみ!

ちっちゃくなっちゃった〜!
    猫とか襲ってくるよ!逃げなきゃ〜!
    という、ありきたりなサバイバルパニックかと思いきや、実はちょっと事情があって。
    アリスという少女の能力で街の人々が小さくなってしまったのでした。
    そしてこのアリス、自衛隊のみならず色々な組織に狙われていて、しかも奪いに来るのは特殊能力のある奴らばかりです。
    アリス自身の能力も相待って、普通の人間はどっかんどっかん翻弄されます。
    さあこの先の展開はどうなるのか??
    今までのところ、非常に良いペースで進んで居るお話なので、この先も期待出来ます!

所々織り交ぜてくるギャグとか、なんだかんだ暗くならずに話が進んで行くので、
    辛いお話が嫌な人にも是非。

取り敢えず、「パリ パリ パリ ロンドン パリ」はもっと評価されて良いと思います。

一気読みしました

映画になりそうな、しっかりしたストーリー。一気読みしました。続きが楽しみです

まだ

まだ公開している分を途中までしか読んでいないのですが今後の展開に期待です。
    あまりこういったストーリーの漫画を読んだことがなかったのでとても新鮮です。これからも応援しています。