みんなのレビューと感想「[小説]とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 15巻まで配信中(1200~1300pt / 巻)
設定は面白いけど、ゲームの感覚世界?なのかな?この手のは読みなれてないので、好きな人は好きかな、という感想です。すみません。
※注意
飯テロです。読んでてお腹すきます(笑)
特に深夜に読むのは注意が必要です。by 前髪切りすぎた- 1
面白いです
原作をなろうの方で読みましたが、こちらもこちらで面白いです。
展開もキャラの活かし方もすごく違和感がなく、楽しく読めました。by 匿名希望- 0
とんでもスキル=最強スキル
ある日突然異世界へまきこまれてしまった、平凡なサラリーマン:ムコーダが、なんでそれ?ってなるスキル(ネットスーパー)と得意な料理で活躍(?)するお話しです。
いや、ムコーダはそんな活躍しないんですけどね、ネットスーパーと料理の虜になった従魔たちがボコスコ活躍してくれます。
平凡なサラリーマンの料理が、まあ美味しそうなこと!
主婦のわたしより凄い(笑)
そして、従魔たちがなんともかわいすぎる!
フェルは伝説の魔獣のくせにほとんどワンコだし、スイやドラちゃんはカワイイ見た目に合わずかなりアグレッシブです。
ステイホームで時間を持て余している方には、この本はぴったりではないかと思います。
気づくと数時間読んじゃってますよ。by うみねこ- 7
タイトルに、ひかれ無料試し読みしてみましたが、おもしろいですね。絵もストーリーも好きな感じでした。少しずつ購読していこうと思います。
まだ無料分のみ購読ですが主人公が、巻き込まれ異世界転生とかスキルがネットスーパーとかしょっぱなから笑った。続き気になりますので買う候補に入れます。
飯テロ系
異世界で従魔連れててバトル薄めで飯多めという突っ込みどころ満載な感じです。ラノベの中のラノベという感じで軽めなので本を読むのが苦手な人におすすめかな。ただ盛り上がりが少なめな上に似たような描写多めなので中だるみはかなりあります。それを踏まえて、難しいことは考えず息抜きに読むならいいですよ
by ru_ru- 2
よくある異世界転生モノですが……
別のコミックサイトで漫画を読んでいて、こっちにノベルもあるのを知って読みました。
文章は文章でやっぱり面白いですね。漫画より先にこっちを読んでおけばよかったかな…?by うみぶどう- 0
試し読みでとっっても面白かったのでバビューーーンって感じで読み進めちゃいました!
お料理が関わる話は大好きなのでこれからも楽しみに配信を待ちたいとおもいます!by 匿名希望- 0
なろう
有名な方のなろう系ですねまえまえから少し気になっていたので見てみましたがなかなかおもしろい作品でした飯テロされる
by ダミーK- 0