みんなのレビューと感想「犬と欠け月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好き

孤独を埋められる相手は想い人しかいないんだな、その人に気付いてもらえるのってすごい奇跡なんだなって思えた作品でした。

続編希望

一弥の大人のズルさと岳の真っ直ぐな若さの対比がいいです!ボクサーものは以外とない?気がしますが、ストイックさがセクシーでよかったです。
    続編まだまだ読んでみたかったです!

無料試し読みがなかったけど面白かったですね。買ってよかったって思いました。

絵もきれいだし読みやすいです!

ボクサーときくともっとむさ苦しい感じかと思いきや、すごく切なくて泣けます。
    岳の一途で純粋な思いに泣けるし、好きな人のためにここまで打ち込んで夢を持てるって、本当にすごい。
    この作家さんはストーリーがすごくしっかりしていて、入りこめて大好きです。

一弥は大人な男です。普段無表情なのに一弥に対してだけ一途なガクがすごく可愛い。減量の場面やバーで一弥が抑えられなくなるのもわかるほどのガクの恥ずかしがる表情や一弥だけを慕うしくざの可愛さです。
    網膜剥離で頂点をあきらめた一弥ですが、ガクと世界を目指して行くこれからも見たいな。

絵がそこまで好みじゃなく、購入を考えていましたが読んで正解!!
    泣ける…
    受けが健気でいじらしくて可愛い。攻めの大人の色気が素敵です。
    とても良いです!!

岳くんが一途で可愛いくて、ボクシングしてる時とのギャップがよかったです。
    一弥さんもすごくよかったです。

好き

受けの岳くんが健気で可愛い!
    ボクサーの葛藤やコンプレックスにも負けず上に這い上がって行く姿に単純にお話としても面白かったです。

個人的には、後半で結ばれるパターンが好きですが、こちらは早めにエッチ進展あり。受けの照れている顔がホント可愛い。攻めの我慢出来なさに共感。過去の話など、ストーリーは、やや重い系。だからこその深い愛がひしひしと伝わってきました。

ストーリーがとても良かったです。お互いの背景や感情がグッときました。強いのに可愛いとか反則~(笑