みんなのレビューと感想「ゴールデンゴールド」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白そうです

無料配信だったので読みましたが、不思議な世界でちょっと惹かれています。この先面白くなりそうだし、無料配信分を読み切った時点でポイントを使うかどうか考えたいと思います。でも正直、先の展開が気になる面白さですね~

まだ5話のみ

まだ5話のみしか読んでいません。出だしから不気味な感じで始まり、過去の怨念が続いているのかなぁ。主人公の女の子は敏感な、それ故に人付き合いが難しい子です。ミイラから福の神になったのは不気味でとても怖かったけれど、そこから自転車に乗って海へダイブするシーンは笑ってしまいました。きっとテーマも暗いものなのだろうけど、コミカルなところもあって続きが楽しみにです。

微妙

この自動再生が苦手です。
    読みづらくて。
    絵は何か怖い事がこの後に起こるのかなぁと感じました。
    誰にも心開かないタイプの子供っていましたよね。
    最初にすごく嫌なというか怖い感じで始まったので、後が怖いです。

全体的に不気味感が漂ってますね。グロい悲劇にならなければいいなー。主人公のどこか飄々とした明るさが、何だか救いになってくれそうな予感も。どう転んで行くか、先が気になります。

恐ろしいけど、面白い

ホリエモンが絶賛していたので読んでみた。田舎町で繰り広げられる謎の生物を中心に巻き起こる、金渦巻く世界。なかなか更新されない。。

きになる!

謎と不気味さとにひきこまれてついつい怖いもの見たさて読んでしまう。主人公芯が強いとこがいい。

最初は

画がこわいしキモいと思ってましたが、先の展開がどうなるのか読めなくて楽しみです!幸せをもたらしてくれるのか、不幸を撒き散らすのかわかりません!

やばいと思っても目が離せない

やばい人形と思っても、怖いもの見たさで目が離せない。信仰宗教的要素に捕まりそう。福が来る気がして祀ってしまうのもうなづける。

おもしろいです

なんとなく無料分を読んでみたら、まんまと続きが気になってどんどん読んでしまった。
    フクノカミの動きの描写なんかも場面によって不気味だったり可愛く見えたりで絶妙。
    ホラーなのかな?と思いきや登場人物もそれぞれいいキャラクターをしていて笑えるので楽しく読めます。早く続きが読みたいです。

怖いけど読んでしまう

絵がなかなか気持ち悪く、夜に読むのためらいますね笑
    主人公が海で拾ったものは果たして幸福をもたらすものなのか。