みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間25位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
NEWこの作品の題名は「市役所」ならぬ「死役所」で、題名を見て何か違和感を感じる人も多いでしょう。私も同じです。
by Lionel Messi-
NEW様々な人間模様
お客様は仏様です ( ̄V ̄)
シ村さんの明かされてない過去も気になりますが、死役所での人間模様がとても面白いです!by AC27-
NEW面白い
死役所という題名からわかるように死を取り扱う役所で、来る人の死に方も十人十色である。現実でもある死に方がたくさん描かれていて、妙に引き込まれる。
by 厨二病の人-
NEW考えさせられる作品
以前ドラマを見た記憶から気になり、漫画を読み始めました。といっても内容はほとんど覚えていなかったので、初見さんと同じ気持ちで読み進めています!笑。その人の結末をはっきりと描かないことで、とても考えさせられるし想像がたのしいです。
by あやめ。-
NEW最高
マジでめちゃくちゃ良かったです!!グロいの苦手な人以外是非読んで欲しい!
こんなにいいお話だと思いませんでした、、by ジャゴマスの嫁-
NEW発想がすごい!
死後の世界について考えさせられる漫画です。死因ごとに行く課が違っていて、各回の人がどうやって死んだのかが描かれています。普段は、考えないことを考えさせられます。
by Nene*-
NEW面白い
流行っていたので読みましたが所々泣きかけるほど考えさせられる話でした。とてもいい作品なのでぜひ読んで欲しいです
by 小早川麗斗-
NEW人生いろいろ
ドラマから入ってお気に入りになりました。ドラマは涙ぼろぼろ。マンガは考えさせられる話。人の人生から学んでます
by ともいん-
そうであって欲しい。
人気の作品ですし、今更…という気もしますが、この世界が本当にあれば気持ちが救われる人が大勢いらっしゃる!の一言に尽きます。この作品に出会えて嬉しいです。
by 濡羽色-
人が生きる選択
深く考えさせられる。自分がこういう人生を送っていたらこういう人生を選択してしまうのだろうとストーリーごとにおもうことがある。
by えーみょん-