みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
NEW人間の死について考えさせられる作品。命とは生きるとはなにか。少しグロい場面もありますがおもしろい作品
by たまごやろう-
NEW胸に迫る
死役所にくる人達の人生が凝縮されていて、はじめは軽い気持ちで流していましたが、なかなか良い話ばかりでやめらなくなりました。共感できるおはなしばかりです。
by 明後日のパン-
NEW最高
短編で色々読めるのが気軽さもあって良いです!
とはいえ、惹きつけられる内容なので更新を毎日楽しみにしちゃいます!by ちゃおちゅーるぶろん-
NEW良い作品です
人の心を問う作品だと思います。罪って一体なんでしょうか。どうしたら許されるのでしょうか。答えがないかもしれないけど、考えるようになりました。
by ゆうとむぎ-
NEW死後のお話。面白いです。読んで行く内に、本当にこんなふうに死役所が、あったら良いのになぁと思ってしまうけれども死役所の人は穏やかなのに。そしてシ村さんの秘密が。まだそこまで読めてませんが、面白いです。
by アナラ159-
NEW想像力!
実際にこんな世界があるのかなぁとか欠けた体はそのままで天国へ行くのかなぁとか事務の人は何をしたのかなぁとか色々考えさせられる作品。
by 友達が欲しい-
NEW文句なしに
面白い!人の死にはいろんな理由があって、その人にしかはかりしれない事情がある。でも、死を扱う役所があって、思いを救いあげてくれるなら、いいよねと思ったよ😂
by シャンシャンの壺-
NEW死
死ぬことがどういうことなのか、どうしてそうなり、その人の人生が終わるのかが、あの世の目線で見ていて凄く面白かった。
by kkazzusshi-
切ない
友人の勧めで読み始めました。悲しい回、切ない回、ほっこりする回、色んなものが混じっていて、でも感情に訴えてくるものがすごく多くて、、電車では読むとうっかり涙で大変なことになります。良い作品だと思います。
by ちょっっこ-
深い
いろんな意味で闇が深い、、、だがそれが良い、、、個人的にはシ村さんの過去が気になるわいちどハマったら抜けられないタイプ
by カステラの化身-