みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間34位
NEWこんな場所があったらおもしろい
死後に、こんな場所があったらいいなと思います。閻魔大王が、組織的になったような場所で、いろんな死者の方が来るストーリーがおもしろいです。
by smilee-
設定もストーリーも面白い。
人生、生き方、極刑などいろんなことについて考えるきっかけになる。
ただ、死んだ時の姿で死役所に来るっていう設定が途中からなくなった?忘れた?のが気になる。by やゆちゅ-
何度読んでも面白いな
昔 単行本を持っていたんだが、引っ越しでどっかに行っちゃって読めなかったから ここで読めて嬉しい
死人は役所に届け出をしないと成仏できないって発想が いろんな人達の死にざまを見せる装置になってて
設定を作るのが上手い漫画家だなと感心する
ただ亡くなった人を描くから、がっつり心を抉ってくる話があって元気な時にしか読めないby ちりとりとほうき-
タイトルから不穏な空気。読み始めると止まりません。シ村さんの過去が気になる。まだそこまでは読み進められていません。色んな方のストーリーがあって、生について死について考えさせられる作品です。
by さくまなおこ-
死役所、死んだら本当のこんな場所があったら面白いな。
でも死んだ状態のままに体?でそこに行くならバラバラ死体とか
溶かされて殺された人はどうなるんだろう?by AEZ-
考えさせられる
絵があまり好きじゃなくて読むの躊躇していましたが、ドラマ化されたものを見て、とっても感動しました!
その後、漫画も夢中になって読み漁りました!
心が苦しくなる話も沢山ありますが、色々な事を考えさせてくれる素敵な漫画です!
道徳の時間にも取り上げてほしいくらいです!by はっちゃまる-
他のメンバーアプリでも読んだことがありますが、辛いお話が多いです。
特に子どもが題材だと辛いですね。
でも見入ってしまいます。by にこにこぼうや-
怖い
色々な人間の心理が読めて怖かったです。みんなが成仏できて天国に行ける社会になればいいんだろうけどそんなことはありえないし…読みながら色々考えてしまう。実写化されるだけあるすごい内容だと思いました。
by aihime1004-
発想がすごい
あの世に行ったつもりの本人、何が起きてるかわからない人、あの世にいくにも手続きがぁ。
なんともおもしろい発想。またおこないにより自分が何したわかっちゃう、わかってもどうにもできないというところが現実と同じで読み手がスッキリします。でも事故にあった人の事故の様子がそのままはなんとも〰︎でもこの世でないから痛くはないよね?
あの世に行くまでに悪い行いは始末をつけないと〰︎って感じを思い出させる良い感じ。by 2025mm-
あってほしいかも
かなしいストーリーが多いけどハッピーエンドのものもあって、私ももしもの時にはここに行きたいなー、あったらいいなーと思った。
松岡さん合ってますよね!by 推しが辞めていく。-