みんなのレビューと感想「死役所」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間8位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
NEW考えさせられる
死後の世界がリアルな描写で淡々としていて
面白い どんな形で亡くなったのか いろいろな事情があり 「仏様」として行き先を導いてもらえるのは救われる 前にもたまに読んでいたけど
今回はじっくり続けて読ませてもらっていますby 雪宿-
NEWメインストーリーがなかなか進まないので、もどかしいです。いい話ばかりではなく、時々モヤっとする話もあったりと、バリエーションが多いです。
by もくせい-
NEW文句無しに面白い
死役所っていうネーミングセンスもさることながら、ストーリーがひとつずつしっかりしているのが良い。成仏する前に死役所に訪れる死んだ人たちのショートストーリーなんだけど、死役所で働いている人のストーリーもじわじわ暴かれていって続きが気になる作品。ヒューマンドラマ系が好きな人におすすめします!
by シーズー飼う-
思ったよりおもしろい。主人公の過去がかなり気になるんだが読んでいけばわかってくるのかな?死に方がえぐかったりするが楽しい!
by スットココーン-
殺してしまいたくなる気持ちはわかるとしても やっぱりそこで思い留まる人とそうでないのでは大きな差がありますから シムラさんのどこか冷めたスタンスは個人的には良かったと感じます それでもやるせない回もあります 全員悪人とは思いませんが ニュースで見る限り4刑って意外とならない感覚があるのでそんなにいるかな?と疑問でした マンガだから〜で納得はできる
by ゆゆゆンン-
元気な時に読みたい
重い話に感じて読後は暗い気持ちになった。
それぞれの話は内容も深いし色々な気付きや考えさせられることもあるけど、メンタルが弱っている時に読むと更に落ち込んでしまうかもと思った。
まだ無料分の途中だけど、もう少し元気な気持ちの時に続きを読もうと思う。by ADはち-
人生観のつまった作品
ドラマが好きだったので、読み始めたのですが、原作は深い良いお話ですね。地上に生きてる人間にとっては、向こうの世界は存在しないので、ここにきたら最後なわけで、振り返って後悔しても、やり直しは、この時点ではできない。様々な事情や想いが重なりますね。登場人物たちは、やり直せないけれど、彼らの人生を胸に、生きている自分は方向修正していきたいな、と思います。
by 茹で玉子-
手続きが案外面倒
こんな事務的な流れで本人に手続きさせるのは自分が亡くなった事を受け入れる為の儀式なのかも。
衝撃が大きいほど受け入れるのは難しいから。by あらうんど-
色々な死者達の話、誰が正しくて誰が悪いのか、犯罪者を一貫して悪者とは言えない。
面白いストーリー。by knutthecat-
死後の世界
軽い死後の世界の話なのかと思ったら結構深く人それぞれ色々な亡くなり方をして死後の世界の案内役面白い作品です
by けんけん✨-