誰も知らない死後の世界。成仏するまでにこんなことがあるのかと思ったら、大変だなと…(笑)ドラマでも見ました。

最後がどうなるかハラハラ

立ち読みから、一気にファンになりました。ドラマ化もされてますが原作のほうが良いと思いました。切ない内容ながら、死後の世界を描いた一風変わった作品です。ただ、あまりにも面白くて、実際死んだらああいう場所があると思い死ぬことが怖くなくなり自殺などしてしまう読者がいたらどうしよう?と、勝手に心配しております。

新しい境地

毎回の内容にワクワクしながら読み進めています。マンガを読むのは久しぶりなのですが斬新な進み方に気がついたら50話を越えていました

なんかすごく考えさせられるというか、ぜひ皆さんに読んで欲しい!
    死を題材にしてるのでやはり少しグロイ描写もありますが、それでもこの高レビューには納得です!

コミックスほしい

よかったね…という話もあればハッピーエンドくそ喰らえ!な話もあっておもしろいです。単行本を買おうと思いました。

うーん…!

考えさせられることもあるし、感動することもあるし、ほんとにいつなにが起こってもおかしくないなって思うこともあるし、、、
    とにかくどんどん続きが読みたくなる作品で面白いです、深いです!

死役所、本当に死後の世界がこんな感じだったら…と思いながら読んでました。他人の死に方も色々あると考えさせられました。

まさに人間ドラマ・人生!

死んだ後、成仏するための手続きをする死役所。この死役所に来る人々の生き様、死に様、本当に色々で考えさせられます。死役所職員の人生と人間模様もまた奥深く面白くて。オムニバスなんだけど、主人公たちのドラマが間に入ってきて、繋がっていくので、飽きずにどんどん読み進めてしまいます。これからどうなっていくのか、目が離せません!

流石の内容。

ぶっ飛んでます。死がテーマなので、この手のジャンルが得意か苦手かははっきり分かれると思うので、こういうの平気な人は十分に楽しめると思います。

惹き付けられる

怖い話かと読み始めていたら全くそんなことはなく、ストーリーに魅了されております。死んだ後本当こんな死役所があるのなら、、、成仏出来るかもしれないとおもってしまいました

全ての内容:全ての評価 8,921 - 8,930件目/全18,592件