二話完結のものから、もうすこし長いものまで長さはバラバラですが、この世からあの世へ行く途中の役所で繰り広げられるそれぞれの生き様、
    とても興味深いお話でした。

亡くなった人が成仏するための手続きを行う場所。死役所。人生を謳歌して亡くなった人が来たりするのかと思いきや、わりと内容が重かったり…でも漫画としては面白いです。

ムラがある

各テーマによって面白いとき、モヤモヤするとき、悲しすぎて救われないとき、など差が激しいです。
    何回も読み返したり、無料分以上は課金する気は起こりませんでした。

途中まで読みました。

自分が死んだ後って、どんな世界なのかなと思いながら読んでました。
    あと、シ村さんの過去がとても気になります!
    いつか続きを読みたいと思います。

読みやすい

絵が好きではないけど、読み始めてみたら短編てのもありサクサク読める。
    内容は重たかったり後味悪かったりするけど、なんか深くて考えさせられたりもする。

これははまる。次々読みたくなる。初めてこういう系統のを読むが、話がわかりやすいから読みやすい。今までは絵で決めて選んできたけどこれは読んでよかった。

色んな状態で亡くなった人が出てくるので少しグロさも感じますが、1話ずつ完結してるので読みやすくその回その回で色々と考えさせられる漫画です。
    死役所で働いている人達がどんな事をしてここで働く事になったのか?とても気になります!

自分が死んだらほんとにここに行くんじゃないかと思うくらいリアルな感じで読みいっちゃいます。是非読んでほしいです。

怖い話かと思ったが

絵だけ見ると、怖い話の内容かと思いましたが、死に至るまでの状況、また死後の感情などが描かれていて、それぞれに生きた証、生きていた意味が垣間見れておもしろい作品だと思います。

おもしろいです

映画かドラマ化されたとかをニュースで見たので気になってみました。
    人間のドロドロした部分が書かれてて時にしんどいけれど、読んでいると色々考えさせられます。

全ての内容:全ての評価 8,901 - 8,910件目/全18,623件