本当にあるかもしれませんね。

死役所。本当にあるかもしれませんね。色んな人が色んな死に方をして、人の人生について考えさせられる話でした。

基本的には読み切り

基本的には読み切りなので読みやすいです。また主人公の過去が徐々に明かされてきており、真相が気になります!

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読んだのがきっかけでこの漫画にはまりました。
    もやもやする内容や共感する内容があり、すごく死生感に対して考えさせられます。
    石間さん回が愛に溢れてるけど、悲しくてせつなくて何度も読んでしまいます。

最終的にどうなるのか

ドラマで見て、気になって読んでみた!
    市役所みたいな死役所!
    市役所みたいにたらい回されないから、シ村さんみたいな人がいるといいなw

いろんな人のそれぞれ死んでしまった理由が切ないけれど、死んでしまった時にこんな死役所があったら良いなと思う

無料で読んで気になって課金してしまった。
    めっちゃお金持ち使った。
    でもおもしろかったからいいや。
    みんなの過去がきになっちゃった。

奥深く考えさせられます

犯罪者なった側の、それまでの経緯には深い愛情が絡んでいたり、はたまた興味本位で人を殺してみたり、いろいろな人生のストーリーを垣間見るような感じです。

死後ってこんな?

死後、どこに行くか何をするか、おしえてもらえる死役所。着眼点が面白いですし、主要キャラクターの謎が少しずつ明らかになっていくので続きが気になる漫画です。

なんかわかんないけどはまる

不思議な雰囲気にはまりました。ひとりひとり亡くなった理由が、それぞれ物語があって、考えさせられると思いました。

深くて引き込まれます

短編エピソードが続くので読みやすいです。一話一話毎回考えさせられる深い話で、一気に読むというよりも一休みしながら長く読める感じ。感動する会も多々あって泣いてしまいそうになることも。

全ての内容:全ての評価 8,131 - 8,140件目/全18,590件