色々な人生がある

面白い!
    発想がすごいなーって思う
    死後の世界がこんなだったら良いなとも思うし
    十人十色の人生があってスカッとしない話も多いから尚更リアル。。

もしも

もしも死んだ後の世界がこんなだったらほんとにびっくりですがいろいろ考えさせられるお話ばかりで完結するのもすっきり読めるポイントでした。

つらい

読んでいてつらかったです。無料分があったけど、続きがあまり読めませんでした。「あしたのわたし」のところで終わりました。こんな子どもがいっぱい水面下でいるのだと思うと。。。

つらい。

石間さんの回、感動しました。
    もちろん大切な人のためとはいえ人を殺してしまうのはもってのほかですが、死役所で再開した場面は愛を感じました。

意外と好き

表紙のイラストのインパクトが強すぎて、ちょっと、キツいかな?と半分くらいの気持ちで読み始めたけど、確かに絵はエグいとかもあるけど、意外と読みやすく、人間味や登場人物の過去などあり、私的には色々と考えさせられるマンガだなと思います。
    でも、面白いので、続話が早く読みたいです。

人それぞれの

人生があって、それぞれの生き様があって、でも共通して必ず終わりがあって、人生終わった時に何を感じるかはやはり人それぞれで、、というのを改めて考える漫画です。死んでしまうと何も出来ない、本人も遺族も受け入れるしかないんだという切なさも感じます。
    ありきたりの言葉ですが、自分がシ役所行った時に、満足だった、と思える人生を送りたいですね。

新鮮

最初は独特な世界観とグロい描写に戸惑いましたが、読み進めていくうちに慣れ始める自分に恐怖を覚えました笑。とてもよくできた漫画だと思います

おもしろいです!!
    今までに読んだことのない内容で、とても引き込まれます。
    絵もキレイなので読みやすいです。

色々考えさせろれる

ほんと色々考えさせられる
    人が死んだ後どのようになるか
    死に方もそれぞれ人生もそれぞれ
    虐待されてた女の子の話はもうほんと号泣です。胸がぐっと苦しくなります。人を殺したことなる死役所の人達の過去も胸が苦しくなり泣けます

重いけど読みたくなる

一人一人の人生が描かれる。最後はみんな死ぬわけでだけど、重くなりすぎず、不思議と爽やかな気持ちになったり、悲しくなったり、色んな気持ちになる。次々読んでしまった。

全ての内容:全ての評価 7,901 - 7,910件目/全18,599件