人の死とこんなに冷静に向き合う漫画はこれまでなかったんじゃ無いかなとおもいます。

また、死後の世界が役所化してるアイデアもすごい

人の生き様ってそれぞれだとわかっていても考えさせられる。
    死後の手続きのみでその後が書かれていないけど虐待で亡くなった子は
    優しい愛情深い親の元に生まれ変わって欲しいと願った。
    子供を大量死させた囚人は闇をさすらう?みたいだけど反省する時が
    くるのだろうか?

おもしろいです

現実的には考えられない話だけど,話はよく出来ていておもしろいと思いました。天国や地獄に行く前のワンクッション的な場所の話。

汚く生きたくなる

読むと死んだあとのことを考えて不思議と今を生きようという気分になってくる。絵柄もあるのか、不思議と軽くなる。

人それぞれの生き方がある。

人の振り見て…って感じで、読んでいて悔いなく毎日を過ごそう、大事にしようって思いました。切ない話、やるせない話、報われない話、色々揃ってます。

一話一話短編で毎回新しい話が展開されるので飽きずに読めます。シ村さんや他の職員キャラの過去についても今後展開されるのが楽しみです。

とても考えさせられる作品です。あしたのあたしでは涙が止まりません。でも現実にも子どもの虐待により亡くなることがニュースキャスターで聞きます。本当に悲しくてしかたありません

面白い!

内容が割りとツラい話だったり考えさせられるものだったり。。自分の日頃の行いを振り返ってみたり。。(^^;)次のお話が気になり、続話が入荷される度に速攻読んでます(笑)
    ドラマにもなってたんですね。

斬新な設定で面白い。ラストがスッキリしない後味の悪い話が多いいが逆にそれがリアルなのかも。次の話か読みたくなる漫画

考えさせられる

死役所っていう設定がまずすごいなと思いました。
    いろいろなケースが描かれていますが、毎回考えさせられます。

全ての内容:全ての評価 7,891 - 7,900件目/全18,599件