- 青年漫画週間23位
つらい
つらいなぁ。
それだけ心を揺さぶるお話なのでしょうが、その共感に落ち込んでしまう人にはオススメできません。いい話なんですけどby 匿名希望-
問題提起がテーマですね
現代社会にある闇の部分を
人の死という形で切りとってみせています
それぞれの話に深みはあまり無く
何の解決ももたらされませんが
どうすれば良かったのだろうと
考えさせられる話ばかりです
願わくはこんな事件が、こんな死が
世の中からなくなることを願いますby 軟式卓球-
絵はコワイけど考える
色んな人のシで考えさせられるマンガ。ちょっとコワイけれどグロいだけじゃなく切なくなったり。ちょっと元気な時に読まないとパワーがないと進めない人間ストーリー
テレビでかかってるのを観て、なんかおもしろそうだなーと思ってたら、マンガでも見つけて読んでみました。人生というものを考えさせられるなぁ…
もう戻れないから
切ないと言う言葉が似合いそうで似合わない本です。なにか、新しい言葉がもっと似合う言葉があればいいのにとぼんやり考えてしまいました。
もう戻れないからこそ、瞬間瞬間は輝くものだと常に思いますが戻れないことを尊べるようになりたいなby ももやのらーゆ-
ドラマ見て気になって読みました。あり得ない世界ですが、みんなそれぞれ人間味があって、言葉が刺さります。
by スミ1988-
無題
ドラマの再放送を観て読み始めました!
あしたのわたしは子を持つ親として心が痛みました。
子を酷く叱ってしまうときがあります。それでもママ〜と来てくれる子。色々、考えさせられます。
まだまだ読み始めたばかりです。少しずつポチポチしていきますby 匿名希望-
ですねー。ただドラマの方がおもしろいかな?
リアルはもちろんマンガですが、ホラー苦手なら厳しいかもしれませんby 匿名希望-
今までに無かったタイプの作品ですね。死後の世界観を独特の観点でみせてくれます。お客様は仏様というフレーズも最高!
切ない
読みはじめから泣いてしまいました。
虐待を受けて亡くなった子供、工場で事故にあってしまった人…すごく切ない。
実際、死後にこういう場所があるといいなと思いました。
所々役所の人たちの微笑ましいやりとりが良かったです。by 匿名希望-