- 青年漫画週間7位
- 306話まで配信中(34~50pt / 話)
色んな死に様
生き様、理由、色々あって考えさせられます。残していく側も残される側も人生色々あります。何が正解かわからないけど、どんな選択も後悔のないことなんてないのだろうなと思います。
by いとつむぎ-
絵はあまり好きなタイプでは無いですが、内容がとても面白いです♪みんな亡くなった理由がそれぞれで切ないものや、やるせない理由があり考えさせられる内容です。
by 名古屋女子-
死んだらもう役所に行きたくないな
死んだ後にもこんな面倒なことがあるのは嫌だ。
死んだのに人の過去なんて気になるんだろうか。
死んだら全てから解放されて楽になりたいな。
怪我した体も、病気の体も全て捨てて。by ココブラン-
やらないといけない事溜まってたのについつい一気読みしてしまった…
やめられない。考え出すと1日この漫画のこと考えてしまいそう。by なおたかまる-
読みやすい
登場人物のエピソードやシ役所の職員たちの生前の物語に感情移入しやすく面白い。
死者の描き方も、グロさがあまりなく読みやすい。
シ村の過去を知った時はすごく驚き、普段の貼り付けたような笑顔を見るとなんとも言えない気持ちになるが、ストーリーとしてキャラクター性がとても強い部分が多く、周りの人物のキャラ設定もありきたりじゃないところが魅力だと思う。by たぬ次郎-
さいこう
アニメでいっかい死役所をみたんですが、アニメでもないところが漫画にはあったりしてとても嬉しいです笑笑笑
by はひふはひ-
最高
とにかく最高すぎる。 絵は正直うちでも描けそうだけど、構図がうますぎる!
by ぴよこ❤︎-
やはり気になる
自分もこの後どの様な導きがあるのか参考になりそうだ。
多々手続きは、以後の世界でも煩雑なのであろうと考えさせられた。
電子化してもらいたいです(笑)by ロッキー69-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてちょっと読んでみたけど考えさせられるような内容で何回も繰り返し読んでしまった。ホラーすぎないので多くの人におすすめできる
by B小町-
面白い。でも…
全体的に話が好きです。でもこのタイプの漫画ではしょうがないのですが、少し同じような話が続いてる感じがするので、すぐ飽きそうです。
by コリドラス・パンダ-