- 青年漫画週間23位
なんか面白い普通にない設定だけど、展開が落ちがあって怖い。でもなんか読み進めてしまうような作品でしたね
by あひるのこのこ-
考える
最初死役所ってダジャレって笑ったけどよく出来てるなぁと。ハッピーエンドや解決するってわけてはないけどなんか考えさせられる作品。
by 福ちゃん家のつっちゃん-
まだ読み始めたばかりです。犯罪を犯した人が役所の人とか設定が思いつかない事ばかりで、つい読み進めてしまいます。これから分かってくるであろう登場人物の過去も興味があります。
ドラマで見てました
ドラマで見てましたがこちらが原作だったんですね。ドラマでは考えさせられましたが漫画の方がもっと根深くて…。興味をそそられました。
by ふわふわ海月-
切ない
どのストーリーも切ないですが、虐待死した子供の話が悲しすぎました。現実でみるニュースみたいで。せめてあの世で幸せになってほしい。
亡くなった後にも、現代と同じような仕組みで役場があるのは面白い設定だと思います。
亡くなった人達のエピソードに感動したり、良い作品だと思います。by 匿名希望-
主人公の過去
誰でも「死んだらどうなるかなー」といったことを考えたことあるかとおもうけど、死後の世界を少しかいまみるような作品。
続けきになりますby 匿名希望-
死後の市役所!
死んでからも手続きしなきゃいけないのかなぁ〜と思いつつ、しんでしまった一人一人の人生を描いていて、自分は…なんて考えてしまう作品ですby とりでん-
んーーーー…
ストーリーはめちゃくちゃいい。ミステリー小説好きな人とか好きかもしれません。でも絵が…絵がどうしても…
なかなか
癖のある内容。絵もあまり好きではない…が気になる。人それぞれ想いがあっての死後の世界。死後も幸せになってほしいと思わせる話もあってつい、見てしまう。
by j-anne-