- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
漫画もドラマも見ました。
死役所で働いている人にも色々な背景があって、死について考えさせられる作品でした。by あすぱら2525- 0
無料分読んで引き込まれ眠れなくなってしまいました。以前から気になっていたけどもっと早く読めばよかった!
by aきゅび- 0
ネーミングのセンスが好き
いろんな人生があっていろんな思考があって
どんな選択をしてどんな風に命が終わるのか
もっともっと知りたくて次が読みたくてハマってます!by さくらららんらん- 0
めをひく
最初はなんだか怖いなと思い読んでなかったのですが読みだすととまらず気になって読んでしまう作品ですストーリーがあって
by ミラクラ- 0
◯人は許されるものではないけれど、役所で働いている人の、その理由が明かされると、同情できるものもある。難しい。
by もも※- 0
それぞれの死の背景…
毎話、死役所を訪れる死者のストーリーは簡潔かつ繊細に描かれていて興味深いです。
死亡原因によっては身体の損壊が酷くて表現が残酷ですが、良い意味で稚拙な雰囲気のタッチなので、不快感は少ないかなとおもいます!by めりぃめりぃ- 0
死人が通る、役所って…
面白い視点で、人生を考えることができて、深いです!
老若男女、色んな方の死があって、いろんな人生があって、大切に生きなきゃ!と、思わせてくれる作品です。by ナチュラルガーデン- 0
続きが気になる
ドラマで見たより、漫画のほうが良いです。どの話も悲しいし切ないし。やるせなくて。変に終わりよし的にしないのも良いです
by BB👑- 0
ドラマから知りました
始めはドラマでこのお話を知りました。
それから漫画を読みました。
亡くなった側からだけの話ではなく、それに関わった人達側からの背景も書かれていました。
それが亡くなった人にとっては いい話ばかりでもなく、またそれを知らずに成仏していく人たち。。。
色々と考えさせれる内容でした。by ペンペンペンコ- 0
読み応えあり
シチュエーションが素晴らしい。言葉遊び的な命名感もよく考えられているし、各話のストーリーが身につまされたりして引き込まれる。
by ヒーヒヒ- 0