- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
泣ける…
死後の世界で、死んだ時の姿でこの死役所に連れてかれるのでグロい姿もチラホラ見かける(表紙で分かるけど)からグロいのダメなら避けた方がいい。
あと虐待とかもある。めっちゃ泣いたけど。
自ら死を選んだ人、病気や事故で亡くなった人、虐待などで殺された人など本当に様々な人がここに来て天国に行ったりする。
それぞれの生前、人生が胸を締め付けられるくらい悲しかったり同情せざるを得ないくらいだったり、思わず憤るくらい酷い人だったりで、それぞれが短編集みたいにまとめられているような作品です。by 曽鬼- 0
なかなか
なかなかの死に方
体の崩れ方の方が多い。
案内のシレットした態度が
わたし的には結構好き!
オススメですので、読んでみて下さい‼︎by かずはちゃん- 0
最高
最高に良いマンガです、ひさびさのどハマりです!!
シムラさんの家族の事がめちゃくちゃに知りたい、早く続きみby ぼん兄弟- 0
こういった作品は普段見ないのですが、ミッションがきっかけで読み始めて、今では無料チャージを心待ちにしております。課金もあり得ます。
by もっさん1234567- 0
面白い!
広告によく上がってきて、胸糞悪い話かな〜と思ったら、カナリ面白いです。確かに胸糞悪エピソードもあるけど、それも踏まえて色んな人間がいると。弱い人や、優しい人や、でもいずれ皆んな死んでしまう。
by ぶらたもり9- 0
違うサイトの方でも読んでましたがCMで入る事が多くなってこちらでも読み始めてました。市役所で働く人達はそれぞれ切ない過去があり、来る方達にもそれまでの生き様があり色々と考えさせられながら読んでます。
by りゅうとやっこ- 0
死後の世界。
しんだあとに天国に行けるか地獄行きか、行きていた時の行いで役所のようなところで振り分けられるという面白い話。しかもし役所のスタッフはし刑宣告された人間のみで名前に必ず『し』が付く人ばかり。
読んでてとても面白いです。by まるこ55- 0
考え深い
一つ一つの死んだ人にストーリーがあって、感動的な話もあれば、悔やまれる話、、なんだか凄く考えさせられます。生前を悔いなく生きたいと思わせられるそんか作品でした。
by んぴぴー- 0
どの作品も考えさせられる
グロテスクなところもあるけど、お話がどれも読み終わった後に、考えさせられるものばかりです。
by はっぴーうまらいふ- 0
昔読んだ
小説で読んだ気がするけど絵があるとわかりやすい。
不思議な話だなと思いました。子供が死ぬのはつはい。みんな辛いけど。by とまとにんじんねぎぱせり- 0